森林里住着一群狼,狼爸和狼妈一起生下了一只笨狼,它有多笨呢?它笨到连1+1都不知道等于几。一天笨狼想到自己不能再这样笨下去,于是它对自己的爸爸说:“爸爸,我想去上学,我想让自己变得更聪明。”“什么?”狼爸用惊讶的表情看着自己的儿子。,“你要去上学?”“对呀,对呀。”笨狼真诚的说。就这样,狼爸狼妈在一起商量了一夜,最终同意了。
“起床啦,起床呢。”狼爸大叫道,“上学要迟到了。”笨狼立马从床上蹦了下来,拿了一块面包,急匆匆地走在了上学的路上。进入校门,高大的教学楼,清澈的小河……都吸引了笨狼。“要上课了。”路过的学生着急地说。笨狼看了看手表,哎呀!七点四十九分了,七点五十分就要开始上课了,我可不想第一天上课就被老师骂。
“叮铃铃……”上课铃响了,教室里进来了一位戴着眼镜,看起来很有学问,穿着绿衣服的山羊老师。“同学们!”山羊老师用和气的声音说,“自我介绍一下,我叫山羊老师,你们可以叫我老山羊。”“山羊老师好!”同学们不约而同地说道。“今天我们要来认识一种很大,很红的水果,它叫什么呀?”老山羊用手比划着说。“叫苹果。”同学们异口同声地说。这时,老山羊脸上露出了笑容,好像表示着什么。老山羊从讲台上拿出一个青苹果,嘴突然很馋,趁同学们不注意的时候,偷偷地咬了一口解解馋。这时,小笨狼发现了老山羊手上的苹果,它站起来说:“老师,你不是说苹果是又大又红的吗?为什么它是绿色的?而且旁边还被别人偷偷地咬了一口!”这时,老山羊笑容渐渐凝固了,教室里传来一阵哈哈笑声。
“咳咳……咳咳!”老山羊假装咳嗽想让同学们安静。等安静了,老山羊边说:“老师给你们讲小红帽的故事怎么样啊?”老山羊话音未落,同学们便一起说:“好呀!好呀!”
“从前,森林里拄着一位叫小红帽的小女孩,她为什么叫小红帽呢?因为她整天戴着一顶红色帽子……有一天她要给外婆送点心,但大灰狼总想吃了小红帽的外婆……”“我没有吃!”笨狼站了起来,皱着眉头焦急的说。“那可能是你爸爸吃的”“胡说。”小笨狼面红耳赤,大声说道。“我爸爸怎么可能吃。”“那可能是你爸爸的爸爸或者是你爸爸的爷爷送吃的。”“我爸爸的爷爷?那是谁?”“就是你的太爷爷呀!你真笨啊!”同学们三言两语笑个不停。