有一天,小兔们出去野餐,在林子里摘了很多的野果。小白兔还带了一个用树皮做成的毯子,让大家都座在上面。它们刚刚在毯子上摆好东西,正准备吃饭,突然从林子里窜出一只凶猛的老虎,张着血盆大口,吼叫着扑了过来。小兔子们看到老虎凶巴巴的扑过来,个个都吓得惊惶失措,浑身打颤,有的哭爹喊娘,有的尖声嚎叫,有的直喊救命。
这时,正在旁边林子里吃树叶的大象,听到小兔子们的哭喊,它想:小白兔们肯定出事了,我一定要去救它们。大象豪不犹豫地冲到小兔子们身旁说:“小兔子们不要怕,我来了!”说时迟,那时快,大象一个箭步直插小白兔和老虎的中间,就象一堵墙,硬是把老虎和小兔分隔开。老虎眼看到手的小兔被大象给搅黄了,气得干瞪眼,只得很不情愿地回去了。
小兔子们在大象的保护下,开开心心地吃着美味的野餐。