有一天,小兔子想种一棵果树,它拿着长刀和果树的種子赶到山顶。小兔子找了一块空闲地,弯弯腰逐渐锄草,小兔子挖了一个坑,把果树的種子埋在了土里,归还它浇灌就回家。
秋天来了,小果树总算成长为了大果树,树枝摆满了又大又红的水蜜桃,小兔子提着竹篮兴高采烈地赶到了山顶,它把水蜜桃一个个的摘了出来,小兔子提着满满的一竹篮的水蜜桃往家走。到家中,它还找来了森林中的其他动物来吃。
大伙儿吃得津津乐道,还一边吃一边说:“小兔子种的水蜜桃真甜呀!”说的小兔子内心高兴极了,简直比食用甜筒也要甜。