我的眼里有一种类似欢呼雀跃的东西在跳动,穿过遥远的海平线,在遥远的天际,在我看不见的地方,他在向我招手,向我呼喊。那是什么?是我的心,是我环抱自由的心。
我总想着,终有一天,我要到大海的深处去看一看。一眼就好,就像在我眼里呐喊的模样,就是我眼里的模样。你在哪里?
“媛媛,你去哪里了?”
“放学有些晚了,快吃饭吧!”
李媛,我的名字。一个普普通通的名字,一个普普通通的人。现在,就坐在一张普通不过的饭桌前,吃着一顿普通不过的饭。高中生,我的身份。生活中只有学习,学习中却没有学习。可以说,我恨透了学校的生活。我想不通每周五天呆在学校里朝九晚五,都做了什么有意义的事。每一天我都想不明白上学的意义,我为什么而学?为什么要学?仿佛因为上学是人生必须要做的一件事,仿佛因为父母必须要送你上学,仿佛因为学习是一条很好的出路。
好吧,如果上学必不可少,那就上便是。都说学生学业重,也许是我没有把学习放在心上的原因,对我而言,没有学习任务繁重一说。我并不是不想学习,每天都想着以一个饱满的精神状态上课,考试考个好成绩,做一个外人眼里的“别人家的小孩”。但是,也不知道什么原因,一到课堂上我就犯困,为躲避老师的检查,只能以一种“钓鱼”的状态学习,如果哪天运气好不困了,那一堂课,四十分钟,肯定走神。没有什么出格的事,规规矩矩。考试临时抱佛脚,全靠死记加蒙,也有个中等成绩。不优秀,也不淘气,划归为一类毕业了终将被遗忘的人群里。
也许我还有一个除了学习生活以外的世界,做梦!多数时间里,白天上课,还是晚上睡觉,都是我思维驰骋天涯的时间。
在梦里,我可以翻墙揭瓦,上天入地。我惩戒恶人,又丧尽天良。
可以说梦里想的就是现实想要的,我渴望成为的正是梦里的李媛。
大大咧咧,霸气外漏,又聪敏灵巧。以绝佳的才智受着周围人的爱慕。
可是白日做梦终归做梦,我所要面对的是一堆插不上话的同学和一堆不想学的学业。当我在面对生活的无聊时,我便会想到在那大海波涛深处的我的爱人。
他有着蓝色的眼睛蓝色的头发,就像海的颜色。他仿佛可以同海天融为一体,在万物之上自由的起舞。他爱着我,深深地爱着我,就像我深深地爱着他。夜里陪我入睡,清晨同我游戏人间。我们一起去征战沙场,一起去闯荡天涯。在坏人中周旋,聪明用尽。他可以带着我去看不一样的世界,教会我不一样的知识。
我就想一个野孩子,张狂,自由。不用去考虑父母的期望,不用去在意他人的眼光,我在我的生活里如鱼得水。
可是我看不见那样一片海,找不到那样一个人。
我在我的世界里安静的活着,应付着我想不明白意义何在的考试,演算着题目,翻看着教材,如果说学习必不可少那就学着。
当我找到一片海洋,我想赤脚走向海水中央。可是,就在我面对那片海水的时候,我只觉得脱鞋在沙滩上奔跑,在海水里行走,好丑。我就静静呆在那,我的爱人就会来到我身边。深情款款,殷情切切。或者,这并不是我要找的沙滩,远方没有我的爱人。
我的家在我来的方向,我该回去。我可以获得很好的成绩,我这么听话乖巧,老天会眷顾我。我一定可以出人头地,成为同学中最优秀的。多年后,我一定会高傲地来到聚会,接受他们的仰视。在那远处海边的爱人,最后会来到我身边,深情款款,殷情切切。
现在,我该回家学学数学,还有语文和英语,或许还有物理化学和生物......