青春的作文
青春如火,在时间的长河里肆意蜿蜒燃烧着,谱写成一曲热情高扬的战歌。球场上飞扬的发丝,律动的身影与飘散在空中的欢声笑语,便是最好的证明。
每一个周末的晚上,总是我笑得最开怀的时候。我和朋友们在球场上挥洒着汗水,如脱笼的小鸟般自由地享受这时刻的欢愉。那一天,我和几位朋友拿着篮球早早来到了操场,那时天已经变得昏暗,路灯亮起来了。
没过多久我们的人就到齐了,我们快速地分好队伍,比赛立刻拉开序幕。先由我们发球,球已经传到了另一位队员手中,可惜被另一队给抢走了,我们只能遗憾地摇了摇头,不过很快又恢复了状态。我们一人守一个对方的队员,看着有一个人将要投球,我急忙抽开身拦着那个人,不过还是晚了一步,球向篮框投去,球砸在了篮板上后反弹在了我的怀里,心里不由窃喜没有投进,我连忙把球传给站在三分线外的队员,他又把球传到另一位队员,拿到球后又迅速地跑向篮框,这一切就如同行云流水般进行着,显得非常默契。球又被投向了篮框,我目不转睛地盯着篮球的运动路径,只听见“咚”的一声球进了,我们击了个掌,表达胜利的喜悦。
时间一分一秒地流逝,比赛也进入了白热化阶段。我们两队已经打成了平手,只要对方再赢一球便赢了,我们因打了太长时间就坐在石凳上休息并且互相商讨对策。然后又进行最后一轮比赛,由对方发球,很快就开始了比赛,在这最后一轮比赛中,我们都使出浑身解数来迎接最后的比拼。但是每次投球都只差一点,这让我们感到绝望,直到最后,对手的一名球员站在三分线上往篮框投去,赢得一个漂亮的三分球,比赛就此落幕。
我们虽然输了,但仍为他们队精湛的技术感到由衷钦佩,并予以祝贺,一个美好的夜晚便结束了。
其实这是一场不论输赢只求畅快的球赛,它使我们的心性得到释放,情谊得到坚固,拼搏精神得到迸发,从而在我们青春的话本上,又添上了华丽丽的一笔。