我不再畏惧作文
那年夏天,我就因为英语没学好与预科班失之交臂。这一次,我不再畏惧。
从小就挺优秀的我,记得小时候,几乎每天幼儿园的老师都会发给我几个小奖品啥的,有时是一个小车、又或是一个电动小风扇,但让我记得清清楚楚的,还是那年幼儿园只提前毕业了三个人,我站在最中间。
小学阶段不知为何"由盛转衰″了。
我指的"衰″,是一门学科一一就是英语。
一、二年级时我也仍然优秀。当时还小,上了小学也不懂压力是什么。低年级的英语都是同一个老师教的,以前那么优秀,当然当时也自然一样,上课认真听讲,按时完成作业,听老师的话也就都是家常便饭。但到了三、四年级时不知为什么我开始浮躁。还能想起当时,作业变成了让我最头疼的事。
我讨厌那时的我。原本善良、天真、好学的我开始不交英语作业,找各种借口为理由:本子落在家里了,或是学校里,明明放在书包里,但他不听话,自已就长腿跑了等等……老师布置要背的课文从来不背,老师要求完成的书面作业也从来不写,上课也很少会跟着老师的思路走。
那个时期的我并不是你们想的那样自由自在的活在班里,而是畏惧!畏惧英语,畏惧考试,畏惧老师的上课点名,畏惧每一次与老师的正面交锋,在办公楼连正眼都不愿看老师一眼。
到了五、六年级,我也依然随波逐流。那一年夏天的预科班考试,仍是英语题目阻碍了我,也因此重回小学,“圆满”上完了六年级。
现在的初中,给了我一种无形的压力,我知道再不拼一把就没有机会了。终究,要让想叫我走上歪路的恶魔竹篮子打水——一场空!
妈妈给我报了英语网课,也是我第一次正式上课外课,我开始有所提高。
这一次,我将不再畏惧!