我不再畏惧作文
雨季不再来,成长不可逆。一一题记
从小到大,我的作文总是流水账,爸爸总让我多练习,我却没有一丝进步,使我对作文感到厌烦,产生了畏俱心理。
正值暑假,炎热的天气使往日的小狗失去了活力,知了在树上鸣叫,大地似乎在冒烟,也许能把鸡蛋煮熟了。
昨天爸爸带我回小学看了,我便料到今天要写作文,爸爸让我自拟题目,内容便是昨天回到小学后的感想。
看着窗外,忽然很羨慕天空中自由飞翔的乌儿,不像我,被禁锢着写作文。过了好久,我终于把第二段也挤完了,不料,爸爸走进来说:“时间到了,把作文给我看看。”
我胆怯地将手中的作文本交给他,低着头,眼角却瞥见了他生气的面孔。天气说变就变,乌云密集,闪电一道道地划过,即刻下起了倾盆大雨,像鞭子一样抽打着我的心。
爸爸指着不像样的作文,大发雷霆地说:“你看看你写的是什么,每次都说作文很难,你有用心观察过周围的事物吗?”
后来爸爸还说了很多,他让我吃完饭后回房间写检讨。我无精打采地趴在书桌上,回想起昨天看到小学的变化,再次构思作文,竟然感觉很流畅,没有了刚才的短路。我才发现原来作文并不难,只是我自己的畏俱心理使我的作文毫无进步。
现在,我不在畏惧作文,它似乎成了一种乐趣,每次写作文都会很开心,很满足。作文,是发泄情绪的一种方式;作文,是分享秘密的知己;作文,更是成长的见证。
现在我不再畏惧作文,尽管每周都要写,我却不厌烦。观察,是作文的前提;读书,是作文的途径;练习,是作文的进步。
现在,我不再畏惧,因为我在渐渐长大,渐渐走向成熟。