瓶子吞鸡蛋作文
“吞进去了,真的吞进去了!”
“天哪,这怎么可能!”
“难道是我看错了吗?”
在这一阵阵诧异的叫喊中,瓶子如同一位温尔文推的长才,优雅地一口一口将鸡蛋整个儿吞了进去。
这是怎么一回事呢?”咔嚓!”让我们按下回放键。
上课了,老师神秘兮兮地拿出了两个鸡蛋,慢条斯理地剩了起米。“究竟要干什么呢?”每个人的脑子中都是一个大大的问号。“今天我们来做一个实验,瓶子生吞鸡蛋。”话音刚落,就如同在平静的湖面中投入了一颗巨石。
同学纷纷议论:“怎么可能。““对呀,魏老师在哄小孩吗?”“想骗我们,哼门儿都没有!””安静!”魏老师大吼一声,“只有实践才能证明真理,做一做才知道。谁来把鸡蛋按进去。”老师问道。“我来。”沈辰宇大踏步地走了上去,眼中充满了不屑“按进去不就得了!”
按进去不就得坏了,你负责!”魏老师提醒道。沈辰宇用手使使劲的压了下去可鸡蛋牧丝未动,他又用尽了九牛二虎之力,可鸡蛋还是没动,他无奈地走了下。“见证奇迹的时刻到了。”魏老师神秘莫测地说道。他点燃了一张纸巾,等到火舌舔吻纸巾时,迅速地将纸巾塞进了瓶中,随即快速把鸡蛋塞到了瓶口,突然,鸡蛋掉了下去了。
“怎么掉下去的了?哇,太不可思议了。“魏老师真厉害啊!”“厉害,真厉害。”这时魏老师向我们解释道:“因为燃烧会耗尽瓶中的氧气,从而使瓶内气压变小。而瓶外的气压大,产生的压差就把鸡蛋压入了瓶中。
这次神奇的央验,不仅让我目赌了“瓶子吞鸡蛋”的神奇景象,更让我见证了科学的博大精深。