瓶子吞鸡蛋作文
今天我们用的瓶子,它能够把鸡蛋吞下去。我这么说,你一定不会相信,那就来看看我们的实验吧。
马老师说:“今天我们要做实验,就是瓶子‘吞’鸡蛋。”当时我看见那么小的苹果,我想这绝对不可能。“马老师要开始用魔法了。”马老师有趣地说。
我们要准备一个玻璃大口空瓶,两个鸡蛋,一份报纸,一个水槽,一个打火机,一壶热水。第一步就是尝试把鸡蛋放进玻璃袋和空瓶,马老师让其中一位同学尝试一下,把这个鸡蛋放进去。那个同学信心十足地走了上去,可是根本放不进去,因为鸡蛋太大了。我们马上进入第二个步骤,马老师,王老师拿出一张纸条,用打火机点燃放进玻璃大口空瓶子里,然后马上放进鸡蛋,我们屏住呼吸地看着这个鸡蛋。一分钟过去了,这个鸡蛋下半身已经进去了,可是上半身没有进去,第一次实验只好以失败告终。马老师问了易老师,原来是火不够大,马老师又拿起了一张更大的报纸,点燃之后迅速放进瓶中,鸡蛋放上去三秒后就进入了瓶中,我们开始欢呼起来,原来瓶子真的可以“吞”鸡蛋。
接下来,第四个步骤就是怎样把鸡蛋取出来,我们想了好久都想不出来,这时王老师说:“我们可以用热水把它取出来呀!”鸡蛋终究逃不过自己的命运还是被取出来了。
瓶子之所以可以吞鸡蛋,是因为大气压力的原因。当纸条在瓶中燃烧时,耗尽了瓶内的氧气和瓶口被鸡蛋挡住了,造成的大气压力的不平衡,所以大气压力能够轻松的把鸡蛋推进去。
这让我学到了这个世界上有很多奥秘的,不探索怎么会知道呢!