公鸡吓了一大跳,飞快地向前跑去。大灰狼一看公鸡跑了,心想:我怎么能错过这美味大餐呢?于是它紧紧地追在公鸡后面,一边跑一边喊:“站住,你给我停下。”公鸡一边跑一边想:你当我是笨蛋呢!我一定要想出办法来对付你。
眼看着大灰狼离自己越来越近,这时,公鸡放慢了脚步,大灰狼也停了下来,看着大灰狼目露凶光,又饥又渴的样子,它冷静地思索着,忽然,它眼珠子一转,对大灰狼说:“狼先生,我知道你要吃我,我是逃不掉的。我先带你去一个大家都不知道的好地方,待会再吃我也不迟呀!”大灰狼不知道它葫芦里卖的什么药,就跟在公鸡的后面。来到一个深坑旁,公鸡停了下来,说:“到了,就在这里,狼先生,你看好吗?”大灰狼正把头伸向里面看时,公鸡又说:“狼先生,你再往前走几步,一定会看到的。”大灰狼又向前走了几步,忽然,只听“咚”的一声,大灰狼掉进了深坑里,里面的它气急败坏地叫道:“公鸡,下次让我见到你,看我怎么收拾你!”公鸡笑着说:“狼先生,你就好好地待着吧!我回家了。”
公鸡大摇大摆地回家了。