拾金不昧作文
在生活的时间河之中,我们一天天长大,也得到了许多生活的启示,我懂得了学习,懂得了孝敬父母,懂得了尊敬他人。懂得了珍惜友情,也懂得了珍惜那短暂的幸福,让它永不流走,也懂得了拾金不昧。
一天,我走在一条的小路,天气是那么好,天空也那么晴朗。我买完酱油正要回家的时候,突然间发现那在人行道上有个的黑色钱包,我三步并作两步上前捡起了钱包。我边走边把钱包打开,啊!竟然有那么多的卡,有几张百元大钞,还有一部黑色手机。我在马路边停下了脚步,靠在护栏边,心里斗争十分激烈,到底要不要叫给交警呢?这时我的心中两个对立面,一个是阴暗面一个则是天使面,在激烈的斗争着,阴暗面说:“主人,不要把钱包交给交警,这样自己可以买好多书,还可以买零食。”我受到阴暗面的劝说,差的就把钱包放进书包里了。幸好,天使面及时说道:“小主人,不要听它的,您要及时的把钱包交给交警,老师不是说过,拾金不昧才是好孩子吗。”阴暗面有说:“什么老师,天天布置那么多作业,让你做到骨头酸疼,现在连这种事都要管”天使面反说:“老师也是为了您好呀!只有现在好好学习将来才能报效祖国,只有现在掌握知识将来才能为祖国做贡献。”阴暗面不服气地说:“为你好就应该让你生活过的舒服点,而不是每天让你做作业到半夜三更。”“可是老师是教您知识的呀!”天使面说道。“那又怎样,主人,不要听它的,有了这些钱你可以买好多自己喜欢的东西!”阴暗面说道。天使面说:“主人,丢钱包的人现有肯定着急,说不定他要用这些钱给他的家人看病呢!换做是你丢了钱包,你肯定也很着急吧!你也希望好心人把钱包还给你吧!”
最终,天使面取得了论战的胜利,我把钱包交给了交警,交警还表扬了我拾金不昧,说我是个好孩子。我心里美滋滋的。我懂得了拾金不昧的意义。