“知了——知了——”窗外大树上的知了不停地欢叫着,我正坐在桌前做作业,虽然电风扇“呼呼”地吹着,但我的汗珠仍在不断地增加。那么热的天,如果能有只西瓜吃,那该多好啊!我去买只西瓜吃吧!我心想。说干就干,我拿了钱,兴高采烈地跑出了家门。
“卖西瓜、桃子、苹果喽!价格便宜啊!”我循声走去,原来是个水果摊,摊上放着水灵灵的桃子、红艳艳的苹果、圆滚滚的西瓜……散发着诱人的香味。摊主是个中年汉子,矮个子,脸儿黑黝黝的,眉毛很浓,大概30多岁,敞开的白布褂子里露出鲜红的背心,给人一种憨厚老实的感觉。我指着西瓜问:“这西瓜多少一斤?” “8角。”好便宜啊,别人要1块2呢!妈妈说过便宜没好货,我得检验一下。于是,我轻轻拍了拍西瓜,“啵啵”响,声音真脆,不错!我挑了只绿油油的大西瓜,摊主熟练地把大西瓜放在秤上一称,说:“6斤6两,6块3,算你6块好了!”我惟恐他反悔,连忙付了钱,拎着西瓜走开了,没走多远,身后就传来摊主的声音:“小朋友,别走,等等……”我心里暗暗得意,俺真是个天才啊,神机妙算,料事如神!他果然反悔了。现在只有三十六计,走为上计——溜了!我加快了步伐。“小朋友,你……你的钱包落在我这儿了。”摊主从后面追上来。我下意识一摸口袋,嘴巴张成了“o”形——钱包真的失踪了!我接过摊主递过来的钱包,感激地说:“谢谢!谢谢……”摊主轻轻拍了拍我肩膀:“没关系,不用谢!要记住这次教训,别再丢三落四了啊!”说完,他转身走了。
望着他远去的身影,我的眼眶湿润了……踏着金色夕阳的余辉,我走在回家的路上,觉得花儿格外鲜艳,天格外蓝,草格外绿……