我没错作文
“我没错,我没错……不是我做的,不是我,我真没有!”撕心裂肺的哭喊声袭来。
故事发生在小学毕业放假期间。与妈妈向来不和的琴姨打电话过来了,初看备注时妈妈都没反应过来是谁,因为好久都没见面了。挂电话后,我问妈妈怎么了,妈妈说:“琴阿姨明天带她的女儿过来玩,真实黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。”我还以为要出去玩儿呢,白高兴一场。
琴姨如约到来。“一看她女儿就是熊孩子。”我小声嘀咕着。虽然两人关系不和,妈妈还是笑脸相迎,又是端茶又是切水果的。坐了一会儿,琴姨和妈妈去卧室聊了,留下我和小妹妹。我看小妹妹鬼鬼祟祟的,眼神总往卧室瞟,没放在心上,继续玩着手机。安静的房间传来响动,开包的声音。琴姨的包就在我旁边,小妹妹小心翼翼地从里面夹出一张面额50元的钱币。我正想让她把钱放回去,没想到她把钱往我手里一塞,飞快地跑进卫生间。没几秒时间,妈妈和琴姨开门出来。原来小妹妹听到了卧室的脚步声。我下意识地把手藏在背后,但又想给琴姨放回包里去。琴姨要回去了,临出门发现包打开了,少了钱。她扫视我和妹妹,一把把我的手带出来。一瞬间,房间安静极了。
“好啊你,竟然偷你琴姨的钱。我知道你想要那东西很久了,我又不是不给你钱买,怎么还偷别人的钱!”我解释的声音,被卫生间冲马桶的响动盖过,妹妹出来了。“对对对,就是她。是她把钱给我的。不信你去问。”我急忙解释。“姐姐,我刚从卫生间出来,怎么可能拿钱?”说着便哭了,妈妈和琴姨赶紧安慰。“灵灵不哭啊,姐姐是开玩笑呢。”
“还不赶紧过来道歉,一人做事一人当!”
“不是我做的,我为什么要承认?”
“诶,你皮痒痒了是吧?”说着,便气冲冲过来,琴姨赶紧拦住。“别生气,孩子还小,不懂事,那钱就当是我给的!”
“明明就是灵灵……”
话还没有说完,妈妈过来给我一掌:“灵灵那么小,怎么可能干那种事,我看你就是欠抽!”转身对琴姨说:“琴,要不改天再聊,我今天好好收拾她一顿!”“燕子,跟孩子好好聊聊,别动手,我就先走了。”“行,那你慢走。”妈妈满脸微笑地看着她们离开。
“妈,真不是我,是灵灵把钱塞给我的!”
“你还不承认?说,你有没有错?”
“我看你就是欠揍!”
说着便去厨房拿扫帚。
“妈!妈!妈!真不是我!真不是我!我没错,我没错……”