我没错作文
他有着一个“刺猬头,”如果用手碰他的头,就会被扎出血来。在弯弯的眉毛下,有一双黑色的眼睛。他笑起来时,嘴巴会弯成月亮一般。嘿嘿!猜到他是谁了吧?没错!他就是我的爸爸。
我的爸爸平常就是喜欢板着一副嘴脸,它的脸上布满皱纹,基本上就没怎么见过他笑。偷偷告诉你们:我爸爸他严肃的程度可是非同小可哦!
记得那一回,我在屋子里写作业,遇到不会写的,我就冥思苦想,绞尽脑汁地去与这道题展开“战斗,”过了一会儿,我终于将要写的作业给完成了。正当要出去玩时,只听“咚咚咚”地几下敲门声,一种不想的预感油然而生······“咳咳!”一听这咳嗽声,是“法官”爸爸来检查作业了啊!只见他推门而入,将两手背在身后,板着脸,不慌不忙地慢慢走过来,脸上没有一丝微笑,那清脆又轻声的脚步声在我心中犹如一阵沉重的击鼓声。他走到了我的面前,将手放到嘴前,说道:“咳咳······作业写好了没有啊?”
“我······我刚······刚写好了,给你······”我颤巍巍的,蹑手蹑脚地将作业本拿起来,小心翼翼地递给了爸爸。
爸爸一手夺过作业本,翻开后,全神贯注地盯着题目,一道道地检查者。我胆战心惊,想:哎!千万不要出错啊!不然我就要被KO了!爸爸检查作业时,那场景真好比法官审问犯人时那么寂静,那么严肃······忽然,他将作业本“啪”地一声摔在了地上,冷冷地说:“呵呵!很好嘛!这总共才20道题,你就错了6道,你写的时候心思都集中到哪里去了啊!非得给你点苦头吃,你才肯认真写啊?”
“我······我不是故意的。”此时,我像一只犯了错的小狗,一脸的委屈,甚至都不敢再抬头了。
“行了,什么都别说了,现在把这20道题统统抄5遍,什么时候抄完,你就什么时候吃饭!”爸爸大声喝骂道。
“可是,我······”顿时,我那不争气的眼泪夺眶而出,我默默的哭泣着。可是,话还没有说完,爸爸就已经走了······
啊!我的爸爸真是太严肃了,给他“法官”这个绰号真是太正确了!