我没错作文
写着忧伤文字的人大多都是忧伤的。这忧伤只是随着环境,时间的改变,而逐层加深。我认为我没错,这不是偏执,是文字的辨析,是心灵的论证。
我是忧伤的
当我看到曾经身边最快乐的人也开始感时伤怀的时候,我清楚地看到,时间是多么残酷的,在人身上刻下痕迹,打磨掉光彩。你说这是成熟的蜕变,还是活力的消亡呢?
当我看到别人为白璧微瑕而轻叹,而我面对满地支离破碎不知所措的时候,心灵的分量就因为眼泪的浸润而加重一些。你在天堂向我俯身凝望,我在旷野向你抬头仰望,而你我之间的距离,何止天地之遥?
当被别人毫不留情,又一针见血的戳到痛处,我能做的,只是掩饰,伪装,并学会遗忘。时间教会我的只有漠然。当你可以漠然看待一切,宠辱不惊的时候,你才算成长。那我是否可以认为,做人就是要麻木不仁,冷血无情呢?
我是矛盾的
你傲气,恃才放旷,视别人为蝼蚁,所以没人待见你。你是不是可以这样想,那是别人对你深深的妒嫉,是因为他们不曾拥有骄傲的资本呢?
你妄自菲薄,自认轻于鸿毛,所以不曾成功,并且早料到不会成功。你是不是可以这样想,那是因为,没有人发现你的好,你是一匹未曾遇到伯乐的千里马,然而是金子总会发光呢?
我为什么要听你的?我处处比你强,我只手操控全局,而你漏洞百出。我想要的,一定会属于我,包括你。
我会什么?我一无是处。你处处比我强,我怎么敢奢求你的垂青?你不用管我,让我自生自灭吧。
我的答案
我想起《黄金甲》。
王:没有规矩,不成方圆。
后:菊花总要开一次。
元杰:为了母后不再喝药。
小婵:只要跟太子在一起。
谁错了?
在某种情况下,一句话是对的,在另一种情况下,一句话就是错的。你要我怎样来看待自己?我凭什么听你的。我觉得我是对的,我就这样做。自负也好,自卑也罢,都潜藏在每个人的内心,在对的情况下释放出来,没有错。
所以,我选择自由操控我的灵感,忘却时间,忘却差距,忘却别人的流言蜚语。I’m sure to win. Wait and see.