上个星期一到星期五,我们四年级去了西丽军训。
我们在中午11点左右到达,非常兴奋,听教官讲话。我们先去宿舍,知道自己的床位,然后就去吃饭了。吃完饭,我们回到宿舍门口,听教官讲怎样整理内务,说完,就让我们去整理内务了。整了几个小时的内务,教官检查完毕,我们就去训练了。训练了一会儿,我们就去领军服了。晚上,我们四个班齐聚在训练蓬下,练习稍息与立正、跨立与立正、四面转法、蹲下与起立、敬礼这五项。然后,我们开始和北师大附小一起学军歌,《学习雷锋好榜样》的前两段,这个歌我们唱起来声音整齐、洪亮。非常有气势,通过这首歌,我们对雷锋叔叔乐于助人的精神更加敬佩。后来,教官又指导我们一起拉歌词。到晚上约九点,我们度过愉快的一天,军训的第一天就结束了。
第二天,我们6:20起床,在军哨的提示下,我们很快的穿好军服,到门口集合,早上训练的内容主要是站军姿,大家训练的非常认真,比平时的站队要好。军姿训练后,教官要求我们要整理内务,比较来说,教官认为女生的内务整理比男生的要好很多,女生们得到了教官的表扬,大家非常兴奋。午饭后,教官开始强化训练我们的武术操---旭日东升,我们学的很开心,一转眼,这个愉快的下午就过去了。晚上,我们在食堂观看电影《冲出亚马逊》,主要内容是一个军校里,每个国家的特种兵在那里训练,我们中国的特种兵取得了优异的成绩,让我们感到非常的骄傲,同时也非常敬佩他们艰苦的训练精神,也鼓舞了我们在这次军训向电影中的五号、七号中国特种兵学习,不怕吃苦,在军训中也能取得优异的成绩。
第三天,集合时有很多人迟到,教官对我们大家进行了惩罚,长时间站军姿,定住一个动作和长时间不让喝水,大家非常痛苦,大家也认识到了军人纪律的严格。下午,教官又教我们交警指挥操,我们学的很快,我们对交警的指挥手势都能掌握了,就能够更好的遵守交通规则了。下午,我们又进行了烧烤,大家吃到了自己亲手烧烤的食物,感到特别香,也感到特别开心。
接下来的第四天、第五天,训练越来越少,休息多了起来,大家没有了兴奋感,感到有些无趣;终于在第五天的下午,我们开始了此行最重要的一项,返校进行汇报演出;同学们表现的很出色,主任很满意,家长们也很欣慰。
这次军训,让我们认识军人们训练的艰苦,让我对解放军叔叔又有了一个新的认识,我更加敬佩解放军叔叔啦!