军训生活作文
天上没有一丝云彩,火辣辣的太阳把大地烤得滚烫,挥汗如雨的我们像竹柱子一样立在地上。没有一点声音,没有一点动静,仿佛空气也被凝固了。
“军人以服从命令为天职!一是服从,二是完全服从,三是绝对服从!”教官铿锵的话语像铁钉一般把“兵”的第一概念敲进了我的脑海,也就是从那一刻起我开始了当“兵”的生活。
“十分钟军姿,站好了休息,站不好就一直到站好为止!”
时间在一秒一秒地过去,汗珠拼命地从额前渗出来,挂在眼帘上,眼睛向睫毛那儿看,好像是宝石在晶莹发亮,片刻之后汗珠倏地流进嘴里,好涩啊。“这可是第一天啊,教官太严厉了!”我心里愤愤的想。但我知道,如果我动一下,全班同学就要加时五分钟,教官就是用这种办法把“兵”的第二概念——团队精神灌输给我们的。“加时五分钟!”“再加时五分钟!”相信大多数同学和我一样,听到加时的命令会有些沮丧,也会有些怨恨,但更多的是意志的抗争。“你要挺住!你要挺住!”这是我在心底无数次呐喊的声音,两次加时之后,没有人再动了,目光上扬,重心前移,双手紧贴裤缝线。汗水的洗礼中,我们领悟了“兵”的第三个概念——顽强的意志。
经过漫长的训练,我们终于休息了,好热啊,真想在冰箱里呆一会儿,可没过几分钟又接着训练了,训练的项目是齐步走,看完教官的演示,“这麽简单!”我不敢相信,不就是甩甩胳膊抬抬脚的事吗,但走起来才发现不尽然,不是步伐太乱就是排面扭曲。
教官喊起口号;“一二一,大家听口令,向——前——进——!”我的脚步稍有些慢,摆臂时,手就与后面的人撞在一起,好疼啊,瞄了下旁边的人,马上放快些脚步,对齐排面,自觉调整状态可是我的一大进步哦!
午餐的时间到了,偌大的饭堂里,没有说话的声音。几百个学生默默分食简单的饭菜,然后值日生清洗碗筷,每桌的餐具摆放得和我们站的队伍一样整齐。我不知道这是我该领悟的第几条“兵”的概念,但我知道领悟得越多我越像一个兵。
十天的军训不仅磨练了我们的意志,它还培养了我们的团队精神,在今后的学习生活里,我们要像那些战士们一样有毅力,互相帮助,共同进步,共同成长!也许这才是军训的本意吧!