我的`小乌龟作文
我有两只小乌龟,一只叫龟大,一只叫龟二。
龟大是我已经养了三年的乌龟。它背上的壳的颜色是浅绿偏黄的,不太鲜艳。它是个懒虫,平时喜欢趴在地上睡觉。它很贪吃,我把食物倒进食盆里,它总是第一个来抢。
龟二是我刚买来的,比龟大小,所以我叫它龟二。它全身呈深绿色,非常鲜艳,壳上有两个尖尖的角,看起来很霸气。
龟二有一点横行霸道,它老是故意爬到龟大的背上,脖子伸得很长,好像在说:这是我的小马,驾、驾、驾……但是吃东西的时候,它总被龟大挡在后面。自从龟二来了之后,龟大就比以前活泼了一点,可能是它有了伙伴不孤单的缘故吧!
换水的时候,要把乌龟拿出来。我把龟大拿出来的时候,它还是蛮乖的。可是,当我把龟二拿出来的时候,它把我的手都抓红了,好像在说:“快放我下来!放我下来!”
小乌龟太可爱了,它们是我的好伙伴。