我的小乌龟作文
我们家有三只大小不一的小乌龟,一只最大的我取名为“大哥”,还有两只小乌龟呢自然就是“小弟”了。这三只小乌龟伴随着我的成长,为我的生活增添了许多乐趣。
一个风和日丽的下午,我一如既往地来到了小乌龟的“家”,心想小乌龟们肯定饿坏了。我悄悄逼近了他们的“家”,发现身穿“护甲”的老大正躺在水里把四肢都展开悠闲地晒着太阳。两个小弟呢,则在水里进行游泳比赛。我悄悄地打开盖子,把龟食放了进去。万万没有想到的事发生了,小乌龟在我眼皮子底下以迅雷不及掩耳之势逃出了“牢笼”。这是我急得像热锅上的蚂蚁。我通过一点点蛛丝马迹发现了“犯人”们。原来在桌底下休息啊!这件事情过后我就对小乌龟的“牢笼”加强了保护,以防这个“犯人”再次越出“牢笼”越狱成功。
再来说说吃食吧。每当我把肉放进盒子里时,大哥和小弟就翻眼不认亲了,开始你争我抢,他们把脖子都伸的长长的,好像都要吃那块又肥又大的肉了,真是名副其实的吃货啊!
通过了这两件事你肯定对我的小乌龟有所了解了吧,如果你还想知道我这三只小乌龟的其他故事,那就来我家吧!