中秋作文300字
“床前明月光,疑是地上霜”……我趴在窗台上嘴里自言自语的念道。今天是一年一度的中秋佳节,糟糕的是,妈妈说这几天都是阴雨天,可能看不到月亮了,可我还是不放弃,等啊等啊,连个月亮影子都没看见。
怎么办呢?就这样睡了吗?妈妈看见我垂头丧气的样子,走过来搂住我:“别灰心了,虽然今晚没有月亮,但我们可以学一学古人的样子,以月为题,讲一些月的诗或故事。”我一听高兴得一下子跳了起来。
说着妈妈拿出刚准备好的几张小纸片,上面写着猜谜、朗诵、背诗……我先开始抽,我左看右看,拿出这个又放下那个,我偷偷地看了下妈妈的脸,只见妈妈一脸的鬼笑。没办法,我硬着头皮抽了一张,打开一看——背诗,这可难不倒我。“小时不时月,呼作白玉盘……”我一字不漏的把李白的《古朗月行》完整的背了下来,乐的妈妈直叫好。
接下来,是妈妈来抽了,妈妈闭着眼,打开纸条,我探到妈妈跟前说道:“猜谜。”妈妈拿着纸条投降的说:“我来唱歌好吗?”我点点头。“八月十五儿圆呀,爷爷为我打月饼呀……”就这样我和妈妈唱呀,笑呀,乐呀,把这个没有月亮的中秋节过得有声有色。