成功的作文300字
今天,我们小组做了一个小实验,实验名称叫“会弹跳的泡泡。”
我们准备了实验要用的材料:水、杯子、吸管、棉手套,胶水和洗洁精。开始做实验了,我们先往杯子里倒入适量的水;再倒入少量的洗洁精和胶水;然后用吸管把泡泡吹出来;最后用棉手套把泡泡接住。可是泡泡有好多都在棉手套上破了。我们想:可能是棉手套没有拉平展吧!我们把手套拉得平平展展的,然后吹出了一个大大的泡泡,这个泡泡果然稳稳地“站”在了棉手套上。手轻轻地向上托,泡泡还会在棉手套上弹跳呢!我们又做了好几次,都成功了,只有一次,我们的一个泡泡飞到窗户外面去了,到现在都不知道它破了没有。那么,泡泡在纸上能不能立住呢?我们找来了一张纸,在上面吹了一个大大的泡泡,泡泡一下子就破了。落上泡泡的那块地方也湿了,看来,纸上是不能立住泡泡的。
可是,泡泡为什么在手套上不会破而且还会弹跳呢?我们通过查找资料知道了:平时泡泡一下子就破了,是因为水分不能疏散,但是泡泡水里加上胶水就不容易破了,再加上棉手套会疏散水分,这样泡泡就不会破了而且还会轻轻弹跳。
这次小实验做成功了,我们小组的同学都感到很自豪。