成功的作文300字
我知道,每个人心中最开始的地方是一个小小的种子,它被初衷、梦想、努力······一点点灌溉,成长,直到最后变成一棵大树,结出果实,果实埋在心里,悄悄尝着甜滋滋的味道。
奋斗,努力,是完成梦想和愿望最好的方式,当然也有契机。契机的作用是让别人看见你的闪光点,有的时候一个好的契机会让你的种子发芽、成长,有的时候则会一点点、慢慢把你从最开始出发的地方带偏,或许你就在哪时悄悄忘记了自己本来的梦想,踏上了新的旅程,去追寻、去探索。
有时候,你还会踏上一座独木桥,会淌过一条河,也许会翻过一座山,在这同时你一定不要忘记,放慢步伐,回头去看看你的脚印,是那样清晰,刻下了你通往成功的道路历程。遇到了困难,不要放弃,鼓起勇气加油把它解决,它会成为一座无声的里程碑。偶尔成功,也不要沾沾自喜,默默从成功中吸取经验,使它变得更有价值。
或许你在成长的道路上越走越远,见过的景色越来越多,阅历越来越丰富,但请不要忘记——成功,得来困难,失去容易。时不时回头来看看吧,你会学到的更多。