帮助别人的作文
我今年十岁了,是一个微胖的女孩,我长着乌黑的长发,非常漂亮,我最大的优点就是我是一个热心肠。
有一次我在一个老师家学习,老师让人借书给陈了了,那时我还没有写完作业呢!我就跟别人争先恐后地把课外书借给她呢!
又有一次,我坐着公交车的时候我看见一位老奶奶没有找到座位,我想反正也快下车了,我还是让给老奶奶吧!我车忙站起来,到老奶奶的位子上说:您到那里坐吧!说完我就把老奶奶扶到我刚刚坐的位子上,那位老奶奶说:“你、、、、、真是个好孩子。”这时我下车了,我连忙跟老奶奶说:“您坐稳,我下车了。”奶奶说:“好的,你小心车下,再见。”我也说:“再见。”
还有一次,我和哥哥去乡下玩,哥哥拿着玩具枪打天上飞来的一只小鸟,小鸟被打中了落在附近的沙堆上,我连忙跑过去捧起小鸟,理都不理哥哥就走了。我回到外婆家把小鸟摸了又摸;然后又把它放了。
我们应该乐于帮助别人,因为每次帮助了别人,我都感到非常快乐!