关于油菜花的作文
俗话说:“清明时节雨纷纷”,但是今年的清明节却是阳光灿烂、晴空萬里。那天早上,我扫完了墓,便和父母以及长辈来到了湖岭太平山一带踏春,因为那里的油菜花非常美丽。
我们来到山脚,站在田野上遥望眼前的油菜花。哇!这里的油菜花真多啊。一望无际、不可计数,大约有几百亩地,让人流连忘返。这就是太平山的油菜花,多的不可计数。
当我们来到油菜花身旁时,我就不由自主大叫起来:“天啊!这里的油菜花真高啊!”每一株高过人头,每一株都高达两米,每一株都像一个个士兵,站得笔直笔直,如果在这里面玩捉迷藏,就算你再多几双眼睛,也难以发现别人。这就是太平山的油菜花,一株株高过人头。
我们走进了油菜花丛中,顿时芬香扑鼻,花香在空气中弥漫,引来一群小蜜蜂,它们在忙碌地采蜜……油菜花不仅香而且美,每一株金灿灿的。春风吹过时,它们就荡起了金色的波浪,美丽极了。这就是太平山的油菜花,美丽极了,一株株香而美。