关于油菜花的作文
今天上课前,老师拿出了一个黑色的神秘塑料袋。我们在下面西西索索地讨论。有人说里面是废纸盒子,有人说是塑料瓶,大家的答案五花八门。这时,老师打开了塑料袋,揭开了谜底……
这时大家惊愕不已,一个白菜竟开起了油菜花。我们七嘴八舌地讨论这棵白菜长出油菜花的原因:有的同学说是一些小昆虫携带菜种,在吃白菜时把菜种掉进去了;还有的同学说是在施土肥时,土肥中带的菜种。大家持不同的观点谁也不让谁。
我觉得,不管是什么原因使白菜里长出了油菜花,我首先觉得油菜籽的生命力是多么的顽强。这几颗小小的油菜籽在这样一个艰苦环境中求生的力量难道不足以震撼我们的心灵吗?学会在夹缝中求生是一个人一生中一项至关重要的本领。一个人在痛苦中,在折磨下发展,然后成就一番事业。好像只有那些成功人士的身上才会有,可这竟被一粒小小的油菜籽给诠释了,一个油菜籽都能做到的事我们为什么做不到呢?学油菜籽,做一个会在夹缝中生长,在困境中存在的人吧!