关于油菜花的作文
春姑娘踏着优美的步伐慢慢走来,我最喜欢的油菜花也露出了笑脸。
有一天,我正在家乡的田野边散步,忽然一阵淡淡的香味钻入了我的鼻子,我朝四周张望,啊,原来是油菜花的香味,我喜出望外。
我站在田野边,放眼望去,那一朵朵油菜花,犹如一片片金黄色的海洋,又像一块块毛茸茸的金黄地毯,它的颜色是那么漂亮,好像是被精灵的画笔渲染过的一样黄颜色,使人陶醉其中……
我不由自主地走进这花的海洋。碧绿杆子上的朵朵油菜花,有的含苞欲放,好似要迫不及待地看看这美丽的大千世界;有的迎风初绽,在阵阵微风地吹拂下欢快地摇曳着;有的花瓣还没完全绽开,好像害羞的小姑娘躲在里面不敢出来。
再蹲下细看,一朵朵油菜花上有一只只小蜜蜂正在开心地采着蜜呢;一只只蝴蝶在花朵上盘旋飞舞,高兴地玩耍着……
油菜花虽细小而不起眼,但它有自己独特的美丽,有它自己独特的气质,是多么讨人喜爱呀!
我爱家乡,更爱家乡那美丽的油菜花!