油菜花作文
久闻绿江风景如幻。上个周末我和妈妈约上了朋友一家,去了宽甸绿江。去看只有半个月花期的油菜花。
沿途的路景如画,总是忍不住停下来细细品味,观赏。余下春风荡漾小船儿飘扬,是那夏意正盛蝴蝶儿轻飞。三四个小时的路程我和朋友们嬉笑打闹,倒也不寂寞。不过心中更盼望的是那一片片盛开的油菜花。会是什么样子?肯定像河口的春天一样灿烂,北京的夏天一样淡雅,蒲石河的秋天一样风情,沈阳的冬天一样壮观吧......
去绿江的路上,公路的两旁种满一树树的槐花。轻轻摇开车窗,就能闻到淡淡的,甜丝丝的花香。接近中午我们就到达了绿江。顾不上吃饭,直接奔向期盼已久的油菜花田。
刚开始并没有油菜花,只有如茵的绿草,上面散落着星星点点的小喇叭花。紫的,白的。素雅,清新。大地慢慢的松软,青草缓缓的生长;蜜蜂嗡嗡的鸣叫,蝴蝶轻轻地飞舞;白云悠悠的游荡,天空静静的眺望。闭上眼渐渐的向前走,花香越来越浓,一睁眼,我已经置身于油菜花海中了。低头仔细看单单那一朵小花,是那么的娇小柔弱,仿佛新出生的婴儿。心就如同棉花糖一样,甜甜的,轻轻的,软软的。只觉得自己在车上的想象力过于贫乏,哪里知道这美丽的景色是想象不出来的。
啊!我看见了,油菜花那奇妙的颜色。是雏鸟长出那第一簇软软的绒毛的颜色,是蜜蜂酿出那第一滴透明的蜂蜜的颜色,是海葵抽出第一根纤细的触角的颜色。啊!我听见了,油菜花那奇妙的声音。那里既有蜜蜂的嗡嗡作响,又有风的浅吟低唱,还有我们的脚踏在松软泥土上的嘁嘁喳喳。啊!我闻到了,油菜花那奇妙的味道。有泥土殷实的香味,有花儿甜蜜的香味,还有空气沁心的香味.......
怪不得绿江被称为“小九寨”,这里的油菜花开得浓艳壮观,上百亩的油菜花一起开放,是多么绚丽华彩的自然篇章!蓝天,白云,青山,绿水。还有一片片似草原,似海洋,似麦田一样一望无垠的油菜花海!一阵风吹过,花儿携着香味向我迎面扑来。这热情令我不得不一一的向它们问好!我仿佛在梦中,我陶醉了。
不光我陶醉了,凡是来到这里的人都陶醉了。有的人拿着相机,想用镜头来捕捉这美好;有的人穿着旗袍打着油伞,想用美丽融入这美好;而我则在油菜花海里,奔跑,漫步,追逐,然后持着自己心里的那一片温暖,柔软,渐行渐远......
明年的五月,还要再来到这美丽的绿江,伴着一路的芳香,去看油菜花开!