我胳膊上有几块小小的肌肉,而且身体也很健康,我记得在我6岁时,我还体弱多病,是班上最容易生病的人之一。是那一次体育老师的一句话,给的我信心,让我身体健康……
那是一个阳光明媚的星期三,第三节课是体育课,不知来龙去脉,老师今天非常生气,把好日子给糟蹋了,竟然让我们跑操场10圈、两圈蛙跳,还要求在25分钟以内完成,不能休息!这对我们是一种严格、在严格……﹝省略N个严格﹞的大考验,要求速度、脚力、和腿力各方面达标才能完成。
跑步时,我们就体力不支了。5分钟前,还好,没多大压力,我想:也没什么了不起,不久几个体育项目吗,轻松加愉快;10分钟后,情况有所改变:大家气喘吁吁,拖泥带水的跑着,当然,我也不例外,汗流满面,汗流浃背,后悔几分钟前的想法;15分钟后,我们终于跑完了操场10圈,大气不停,“真累啊,我、我快累死了!”我上气不接下气地说。
下面是蛙跳了。我们正在休息时,老师一声令下:“全部起来,做蛙跳!”“啊?”全班唉声叹气。老师要求:中途不能休息,不能站起来,不能做下去,最后一名做下蹲!老师一声哨响,大家争先恐后的跳了出去,生怕落后。当我们跳到一圈的时候,快坚持不住了,就在那时,体育老师叫了一声:“坚持住!”,这句话可能对很多人没有作用,却对我们有了很大的帮助,让我们找回了胜利的希望!我们一鼓作气,全班喊着口号“一二一二一二一二……”终于坚持到了终点!
也就是那一次,体育老师给我们的一句话,给了我们信心!