永不放弃作文
清晨的阳光点缀着的大地,拂去了阵阵的寒风,照耀着地底深处的生命。
等待,已化为奇蹟。晃动着白色的卵壳,轻敲着门,一个个小生命降临温暖的大地。每隻小独角仙都好奇的环绕着地底四周。剩下一颗透明的卵,不断的摇晃,却不见身影。过了许久,这最后的一隻小独角仙──科米特,才踏上这片温暖的地底世界。
几个月过去后,每隻小独角仙都伴着岁月成长了许多,唯一不同的只有科米特;他残破的双翅、弯曲的犄角,引来其他独角仙异样的目光。因为身体上的不同,使科米特与其他独角仙之间隔起了一道牆;时间的魔法,只让科米特和大家越来越疏远......。
一天中,从早上的觅食开始。而当大家都在找寻食物时,唯有科米特不去觅食。他独自爬上树枝头,摆好脚步,小心翼翼的张开他残缺不全的双翅,挥了挥,向空中踏去,科米特奋力的挥动着翅膀,乘着风,向空中迈了几步,便倏然往下直坠,回到了地面上。他的双亲走向他,叹息的说着:「科米特呀,求你去找点东西来吃吧!不会飞,在地面也可以找食物啊!别再做那些不可能的事了啦!那只不过是白费工夫,唉!」。科米特心想:「其实我也已经好几天没吃东西了,一再练习、一再练习,虽然这些努力都没有成果,不过我相信,只要秉持着这份毅力,我能比其他人飞的更好、更远的!」他在心中这样的鼓励自己,每向空中踏出每一步,都促使着他向前迈进,即使很饿,他也会劝自己再忍耐一点,再称一下,或许就会成功了;「成功和失败只有一线之隔,常常在快要成功的那一刻就放弃了,只要坚持到最后,就会是最后的赢家」他凭着这样的信念,每天持续不停的练习。
渐渐的,科米特慢慢的抓到了诀窍,他挥翅时,不再那麽的用力,而是轻轻、快速的挥动;因为他坚持的信念,支撑着自己,才飞的更远、更好。
当他愉悦的在空中迈步、跳跃时,吸引的是不同的目光;他脸上的喜悦、足尖的轻快、心中的坚持,都是凭着一份「永不放弃」的意念,才换来今日的成功;他越过所有的障碍,克服自然的考验,被喻为「自然的斗士」;这份成功,只是多一点的努力、多一点的毅力,和多一份的坚持。