永不放弃作文
成功是每个人所向往的,然而它不像路边的石头、田间的野花一样随手可得。不经历风雨怎能见彩虹?当遇到困难时,我就会用自己的口头禅为自己加油打劲。
我从小就喜欢跳绳。在三年级的时候,看见参加校队的哥哥姐姐们在训练双跳,我非常羡慕他们,觉得能为学校争光是一件光荣的事。但那是我还不知道他们训练有那么艰苦,所以我就萌生了一个“念头”——参加校队。我日思夜想盼望着能入选校队。我也知道,没有付出就没有成功。平时在家一有空闲时间,我就会勤加练习,可每次只能跳完一个双跳后人都蹲下来了,是什么地方不对呢?这个问题在我的脑海里徘徊,有时候,我也会想到放弃。就在这是我的脑海中却又会闪现 “永不放弃!”,正是这句话使我重获自信。后来在爸爸的教导及自己不断努力下,我终于学会了双跳。正是有了前期的自我训练,在学校选拔校队队员时,我如愿入选了跳绳队。在校队的每一天我都非常珍惜,每天坚持训练,从不偷懒,也不投机取巧。跳绳水平从以前只能连续跳几个,到后来在两分钟内跳两百四十五个,都是我用汗水和意志换来的。
后来,一个喜讯传到了我的耳边,我可以参加武进区双跳比赛,我一蹦三尺高。然而迎接我的是一场“恶战”。在比赛开始前的几周,我们进行了“魔鬼训练”。训练强度大大增强,每天要跳两千多个双跳,还要进行仰卧起坐、俯卧撑、蛙跳等项目训练。由于训练太累,加上还有学习任务,我也想着退出校队,但此时我又情不自禁地想起了“永不放弃!”的口头禅,它使我坚持了下来。
比赛当天,我兴奋极了。比赛场边,高手如云,运动员们各个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备战胜对手。比赛一开始,我握紧绳子,竖起耳朵,哨声响起,我快速甩起绳子,麻绳快速鞭打地面的声音混杂成了一首交响曲。比赛进入白热化阶段,我也渐渐开始没有力气了,甚至想到了放弃。这是脑海中有响起了“永不放弃!”的声音,顿时,我又浑身充满了力量,又以风一般的速度跳起绳来,咬紧牙关,我终于坚持到了最后。功夫不负有心人,我最终获得了全区第二名的好成绩。
一句口头禅,使我走向了成功的道路,获得了成功的滋味。在今后成长的道路上,它还将鞭策我不断走向一个一个成功的台阶。