夏天一直都是残忍的,它让我们得到,又要我们失去。去年失去了许许多多,我努力的想忘掉那些悲伤的记忆,脑海里千百遍的对自己说:"不要去想,要忘记……"但还是没用,总是想起奶奶那慈祥的面庞,最爱我,疼我的奶奶,你到底去了哪里?虽然我知道,我懂,但我不想去面对,也不敢去面对,忘着你的照片,穿着你做的衣衫,抱着你缝的小熊……却还是日日夜夜都难眠!
也许夏天是个很开心的季节,也许夏天是十分华丽的。但我不这么认为,我对夏天充满的恨,去年短短一个夏季,夺走了我许许多多,毕业那天,最要好的朋友……约定了10年之约,但一场车祸却改变了一切,脑海中还是不断回放着那个曾经充满着欢笑,最天真的4个孩子在一起的点点滴滴,每一个她们去过的地方,每一个她们再一起的角落……到处都是她们纯真的笑脸。她们天真的在一起打勾勾,相约在10年之后……但是残忍的上帝嫉妒4个孩子的友谊,嫉妒她们的微笑和甜蜜。就在去年夏天夺走了4个孩子里最可爱的一个女孩……
时间也是另人讨厌的东西……它好象会把我甜蜜的时光偷走,这一年来的快乐日子仿佛不是很多,多得都是学习,练琴,但是我知道如果不做这些,我以后也不会有比这更好的日子……但这个讨厌的时光,它又捉弄这我们,总在我们不经意间偷走属于我们的东西,一年没见的好伙伴,,没有了曾经的天真,当我们又一起回到那个曾经有着我们的酸甜苦辣,喜怒哀乐花园时,却发觉少了许许多多,是不是因为我们之间最好的开心果走了,还是我们都变了,不再有以前的天真啦?还是……或许有着很多的关系,是啊!离别了一年了,怎么还会是原来的样子呢?一年后和她们走在一起,才发现原来她们身边多了些人,手边呢?总是有着依靠!好陌生……仿佛我们从不认识。一年前的约定,也许是儿时玩耍的游戏,但在我心里,却刻上了印记……
时间这个东西也改变了我许许多多,我不再是从前那个长不大的孩子了,现在有了自己的想法与思考,不再像个布娃娃一样的活着了,学会了叛逆……望着镜子里,这个女孩真的是自己吗?仿佛在一夜之间,我就变了,变得好奇怪……或许我不喜欢这样的自己,常常很悲凉……没有原来那么纯真了,好象自己都不认识自己了,原来那个纯真年代就真的这样离开了吗?好想找回原来的自己,那个
天真,常常微笑,遇到什么事只会流眼泪的自己……现在的我连眼泪也变得少了……怎么才能回到从前呢?只能这样伤心又说不出吗?只能望着照片发呆吗?也许……身边还是有爱我的朋友和好伙伴,但自己却不愿接受,也许有一天我能回到从前,也许能学会接受现在,也许还会有很多很多……就在这个夏天,渐渐学会了接受……或许早已回到了与好朋友在一起的幸福时光,因为又有了很多关爱我的朋友。只是,自己却傻的没有发现,大概在艰辛的忘掉以前的过程,很漫长吧……但是这个夏天真的很开心,说不出的快乐,只能亲自体会,或许我已淡忘了从前吧?我想大概已经学会接受了。