在一个美丽的森林里,有一所漂亮的学校。小鸡和小鸭是好朋友,也是同桌,他们都上三年级了。
今天,上写字课时,小鸭写的字很不好看,东倒西歪。小鸭看见小鸡写的字很好看,羡慕极了。
上课了,小鸭想:为什么我写的字不好看,小鸡却写得那么好看。它想了想,说:“我知道是怎么回事啦!”小鸭高兴地叫起来:“是小鸡的新钢笔好,还在阳光下闪闪发光。” 小鸭悄悄地对小鸡说:“小鸡,借用一下你的钢笔好吗?”“你不是有笔吗?”小鸡奇怪地问。“我的钢笔不好,所以写的也不好。”于是小鸡把笔借给了它。
小鸭用小鸡的笔写起来,还是写不好。小鸭奇怪地说:“怎么没有变化呢?”大象老师知道了这件事,对小鸭说:“写的字不好不是笔的问题,要靠自己的练习,才能写好字。你要加油,要和小鸡练得一样漂亮。”
大象老师也常说:“字如脸面一样,长得不好看可能写的字不好看。要提笔即练字,把握好每一分的练字时间,就会练得越来越好。”在小鸭的努力下,它写的字终于和小鸡一样漂亮了。