一个宁静的夜晚,天空中眨着几只小眼睛,那是几颗小星星,他们正在举行选美比赛。
星星国王举行了一个选美比赛,就在这时,月亮走了进来。月亮穿着金色的晚礼服,手里拿着一个贵重的手提包,就像是专门为选美比赛准备的。一颗星星愤怒地说:“月亮姑娘,你时而弯时而圆,已经很出名了,人们也很喜欢你,现在你又来我们这里比赛。你就是想更出名。”月亮说:“哼!你们就是不敢和我比,因为我一定可以赢过你们,我成为冠军。”星星们异口同声地说:“不行,你是月亮不是星星,你不可以参加比赛。”月亮说:“为什么不行?”这时,星星和月亮打了起来,你一拳我一脚,你一拳我一脚。听见了打架声的星星都拥了过来,一部分星星都去阻止星星何月亮,一个人抱住星星,一个人抱住月亮。可还是阻止不了他们打架。
这时,天空用两只大手分开了星星和月亮,用手摸了摸胡子,还咳了咳说道:“好了别打了,为人们做事,要有有容乃大,也要和睦相处,失去一份色彩也不好。”