小鸟的作文
我是一只小鸟,在森林里,那棵最大、最绿的古树,便是我的家。
这天,我去拜访蜜蜂,它请我吃蜂蜜,我笑纳了。之后,它让我帮个忙,它答应给小鹿带去一桶蜂蜜。我立马衔了那桶甜蜜的蜂蜜上小鹿家。
“啦啦啦,啦啦啦,我是送货的小行家......”我一边飞一边唱,眼看就要到了小鹿家,突然尘土飞扬,我连忙藏进了树丛中。“扑通,扑通。”一棵又一棵树木倒下了。旁边有一辆卡车,从上面下来两个男人,把树往车上运。很快,他们又来到我家前。“唉,过来看。”“哇,这么大的树,恐怕有上千年了吧!”“还是棵樟木的。看来,我们要发大财了。”那人闻了闻,得意地哈哈大笑起来。
森林很快被夷为平地,动物们也都逃走了,我也痛恨地飞着,嘴里仍衔着那桶蜂蜜。在森林的边缘,我又看见了那只可爱的小鹿,正要去把蜂蜜送给它,那俩个可恶的家伙却发现了小鹿并捉住了它。“哈哈,今天真是财运连连,挡都挡不住啊,你看它的毛有多纯,有多光滑呀。不卖个十万八万能行吗?”“是啊,是啊。”另一个男人也得意地应和着。他们很快走了,而那桶没送出去的蜂蜜,成了我的遗憾。
后来,我打听到:一个慈祥的老太太花高价买了那只小鹿,并把它捐给了动物园。我便又叼起蜂蜜,向动物园“奔”去。途中,有几个小朋友发现了我,他们兴奋地说:“这是蓝鸟呀,多美呀。”“对,快把它打下来,我们带回家去玩。”于是,一个人手执弹弓,向我射了一下,我的左翼立马流出红红的血。我并没有在乎,仍一颠一簸地向动物园赶去。那些小孩子没想到会这样,便又想射我,我感到一股热热的液体从眼睛里流了下来,一个小孩子惊讶地说:“小.......小鸟哭了。嘴里还衔着蜂蜜,它要去干什么?我们跟着去瞧瞧。”
我慢慢地飞,跟的人也愈来愈多,我终于到了动物园。看到那只小鹿!它的眼神平静而又悲伤,像深深的潭水。它看到我十分惊异,我则用最后的力气,将蜂蜜抛到了它身边。我笑了,笑得是那样地灿烂。然后,我永远地闭上双眼。
保护动物,保护森林,不要让动物哭泣,下次不是假如!