小鸟的作文
无论天有多么晴朗,总有阴天的时候,正如一只在天空中自由飞翔的鸟儿,突然被关进了笼子里一般。我正如那只鸟儿一样,渴望蓝天。
一个周末的早晨,“叮叮……叮叮……”床头的闹钟响了起来,“是时候起来啦!”爸爸那不可抗拒的声音从外面传了进来。“哎,怎么又要起床啦!”我无奈的说道,只好慢慢的起床,慢慢的把衣服穿上,极不情愿地走了出去。“刷牙,洗脸去。”这次说话的是妈妈,她的语气也带着不可抗拒的力量。
一切都结束了之后,我跟往日的周末一样,坐在书桌前准备读书。突然电话响了起来,我冲出去把电话接了起来:“请问你找谁啊?”“呀,真少见,是你来接电话。如果我没有记错了话以前都是你妈妈接的电话呐!”一个熟悉的声音从电话中传了出来。原来是同学啊。我妈妈就坐在我旁边,我哪里敢说是趁机休息一下呢,只不过是好好谈谈的说:“不行吗?”我为了休息一会儿,一直拼命地找话说。
“哎呦喂,是谁的电话呀,怎么聊这么久啊?”听到了这句话,我只好对着电话说:“大少奶奶,找我什么事呐?我可没有空跟你闲聊,没事了话我就挂了。”我看了一下妈妈,她正在用她那个似乎我欠了她什么似的眼睛像一个饿狼似地狠狠的瞪着我,她似乎可以看穿我的心思。我不敢大声的说话了,只好轻轻地说道:“算了,不说了。”“那好吧,为了保住你的小命,那我就先挂了。”电话的那头已经挂了,我只好慢慢的一步返回房间,接着去做那些好像是一群饿狼,一直盯着我做的习题,好似如果我休停了一会儿,就要吃了我一般。
我用凶狠的眼睛瞪着笔。可是脑中却是同学们玩得正快乐的美好的画面。现在是真的怀念以前的时光啊,是多么地无忧无虑,自由自在,只要作业不多,那么我的心里便是美好的晴天。周末可以出去无忧无虑的玩耍……可是现在呢?无论是上学还是周末都是一个样子:起床,吃饭,读书,练习(或上学)……完全没有自由,我就想是一只渴望蓝天的小鸟,不想长大,每天那么快快乐乐的,永远像一只快乐的小鸟,在天空中自由自在地飞翔。那该是有多好啊!
爸爸妈妈,你们什么时候能够理解一下我的烦恼呢?理解一下我的心思。我就是这么想着,想着……在我手中的笔仿佛就是一个球拍。往前那么一挥,一个非常完美的扣球飞过天空……那该是有多好啊!