小鸟的作文
小鸟,自然界中的一个会飞翔的奇妙动物,它会唱歌,会跳舞,会玩耍。很巧,我也有一只我喜爱的鹦鹉——小蓝,学名:虎皮鹦鹉、蓝羽班娇凤。它有着浅蓝色的头和浅白色的鼻子,黄色的小嘴也很可爱呢。粉红色的脚爪跟悦耳的声音更让人喜爱,恨不得永远抱着它。
每天上完课回家,第一眼看到的就是我家那只聪明伶俐的鹦鹉,瞧,它正在啄自己的翅膀呢,啄完了翅膀,它就开始“吃饭”了。它“吃饭”的速度惊人,每啄到一颗米,就很快的把米外面的壳给剥了,咕噜的就吞下去了。
这些还不够呢,说实在的,它还会音乐。告诉你吧,它第一次来我家的时候,不知所措。到了晚上,我把它放飞在房间里,拿出小提琴,对着它拉。拉了五六分钟,它一动不动,等我用弓敲一下它的头,它才呼啦的一声飞走了。接着,我又继续往下拉,你猜猜它怎么了?虽然一动都不动,但是脚却在打着节拍,而且非常对!头还随着脚在点,真是太可爱了!
浅白色的鼻子……对,它是女生,可是它还会打架呢!暑假我写作业的时候,我又把它放飞在房间里,它好像飞到了一个大森林一样,飞出各种姿势。最后,它累了,飞到了我的手前。我也不害怕,依然往下写。结果,它头四周的羽毛都竖起来了,我很担心,很仔细地看了看。原来它在和我的笔斗呢,我碰了一下它,它就出来“迎战”,当“战斗”打得很激烈的时候,它还会不停的叫,甚至飞起来要踢我的笔。我笑嘻嘻的用自己的“武器”跟它对决,此时的它就像一只天蓝色的小精灵,在跟我做游戏呢!
夜晚,它随着黑夜睡了,睡得很安详。它把头转到自己的后背羽毛里面,深深地埋进去,灰色的眼眸深深的打动了我。要是它是一个人,我肯定会给它盖个被子,或者是给它唱一首安眠曲。想到这,我实在忍不住走过去看一下它,它马上睁开眼睛了,不过头还依然埋在羽毛里。我故意不动,让它一位是幻觉。它扭头四周看了看,把头往羽毛里面挪了挪,又睡了。为了不吵醒这只可爱的小动物,我静静地走开了。如果第二天,听到了它悦耳的声音,就证明天亮了。
鸟,给了我们人类带来了无穷无尽的快乐。我们要珍惜小鸟,爱护小鸟。不要杀害。如果我们都爱护小鸟,说不定,小鸟就在你家的窗户上盖窝和睡觉了呢!