小鸟的作文
我和一只小鸟之间有着一段这样的故事,下面就让我给大家讲讲吧!
有一天,在放学的路上,我无意看见了路边有一只小鸟。它看见我,试图想飞走,但是,翅膀挣扎了两下,却没有飞起来,我把它轻轻地捧起来,原来是一只受了伤的小鸟,翅膀上有些血迹。
我把小鸟带回了家,小心清洗好伤口,然后出去买了点药,给它敷在伤口上。
就在这时,妈妈下班回来了。我便问妈妈:“妈妈,小鸟喜欢吃什么?”妈妈说:“你怎么突然想起来问这个?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈看到小鸟,用赞许的眼光望着我,说:“小鸟喜欢吃蚯蚓。”
听了妈妈的话,我和弟弟就一起去门前的一片湿地上找蚯蚓。
我手中拿着小锄头,弟弟拿着一个瓶子,我们开始挖了,一个锄头下去,发现有好几条蚯蚓,弟弟兴奋的把它们捏了起来,放到瓶子里。过了一会,我们捉到了好多蚯蚓。回到家,把蚯蚓放到一个小盒子里,然后把小鸟抱了过来,小鸟看到了它的美食,欢快地叫了几声,便迫不及待地吃了起来。”
它的伤慢慢好了起来,听着小鸟欢快的叫声,看着它跳来跳去的样子,别提心里多高兴了。我又特意为他建了一个新家------一个用铁丝编成的鸟笼,在里面铺些稻草和泡沫塑料,就希望小鸟能在我为他建的这个小家里好好养伤。
“你是不是要让它永远住在你为他建的这个家里?”妈妈问道。“当然!”我很神奇地回答,我知道妈妈接下来要说什么,我又说:“这鸟是我的,谁也不许动。”
十几天过去了,小鸟的伤也好了,它的叫声却减少了,东西也吃得少了,两只小眼睛总是透过鸟笼看着远处的天空,眼神似乎十分忧郁暗淡。
这是怎么了?妈妈说:“小鸟向往的是自由的天空,它想回到天空中啦。”弟弟说:“小鸟一定是想妈妈了。”哦,我突然明白了,这些天只顾了自己高兴,却忽略了小鸟的感受。
于是,我下定了决心,放了小鸟,让他在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。我把小鸟带到阳台上,松开手,它扑棱几下翅膀,两脚向上一缩,飞向天空……
此时,我仿佛在和他一起飞,在一起欢笑,真开心……
世上的一切都不归人类,每一样事物都原本有他们的位置。而只有我们把这些事物归还到属于他们的那个世界,我们才真正拥有了快乐。