小鸟的作文
望着空中的鸟儿,我不禁羡慕起来。
假如我是一只小鸟,我要展开自己的双翅自由飞翔,飞遍青山绿水,飞遍四面八方,飞遍我要去的每一个地方。
飞呀飞,我首先要飞到祖国的心脏——北京。早晨,我迎着朝阳,沐浴着晨风,来到天安门广场看鲜艳的五星红旗冉冉升起,感受我们祖国的伟大,我要飞到天安门和人民大会堂的上空,领略这些举世闻名的建筑的风采。我还要衔一束我们洋马的菊花,飞到毛主席纪念堂,敬献给他老人家,表达我们药乡人民对他深情的思念…
我要飞到南海上的一群岛屿——西沙群岛去。因为那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。我要亲眼目睹岛上的英雄儿女日夜守卫和建设祖国的南大门的情景。随着社会主义建设事业的发展,可爱的西沙群岛将变得更加美丽,更加富饶。
飞呀飞,我飞过重重的山峦,飞过清清的小溪,来到祖国的希望小学。我要看一看那里的孩子是怎样学习和生活的,听一听他们朗朗的读书声。我还要邀请他们到我的家乡做客,尝一尝我们的菊花茶和菊花米酒。
飞呀飞,我不知不觉飞到了我国的卫星基地——酒泉。我看到英雄的航天人正在辛勤地工作。蔚蓝的天空下,高大的发射架张开臂拥抱着乳白色的长征火箭,正在准备发射,发射基地“向杨利伟学习致敬”的巨幅标语特别印人注目。
虽然我是一只小鸟,但是我不怕山高路远,也不怕严寒酷暑,我一定要飞到边防前哨去,捎去祖国和人民对“最亲爱的人”的慰问,捎去家乡亲人对他们的思念。我还要放开自己的喉咙,深情地为战士门歌唱,寒风中、雪地里我要陪伴他们一起去放哨站岗。
我要飞到三峡大坝去,看一看工人紧张劳动的场面;我要飞到宝岛台湾去,和同胞们祝愿祖国早日统一;我要飞到日本去,和日本的小朋友手拉手,同唱一首中日友好之歌;我还要飞到伊拉克去,鼓励那里的小朋友一定要热爱祖国,克服暂时的困难。
我要去的地方很多很多,可是我知道我的羽毛还不够丰满。“不经历风雨,怎么见彩虹?”我相信只要我今天勤奋学习,磨练自己,将来就一定能飞到我想去的每一个地方。