小木偶得到了小女巫的帮助,拥有了所有的表情,十分高兴。
小木偶有了表情后一心想要回被小红狐诬赖走的红背包,于是就走在大街上找小红狐。找啊找啊,终于找到了背着他的红背包正在得意散步的小红狐。小木偶急忙跑过去,拉住小红狐喊道:“快把红背包还我-----还我!”这时,熊警官走了过来,小红狐没发现,便大声说:“哼,我就不还给你,能把我怎么样!”熊警官听到了,说:“做人要诚实,做事是不能撒谎的。”小木偶好几次请求,熊警官也好几次警告,小红狐就是不听劝告。最后,熊警官就拉着小红狐去见法官。熊警官把自己知道的经过一五一十地全部告诉了法官。法官经过调查取证,就对小红狐做出了应有的惩罚,去小教所教育学习一天。小木偶拿回了红背包,就走了。
后来,小木偶又去找老木匠,把自己和小红狐的经过告诉老木匠,请求老木匠再做了一个红背包。等小红狐在小教所教育完回来时。小木偶送给了小红狐这珍贵的-----红背包。从此,它们天天在一起玩耍,和谐、快乐的欢笑声回荡在森林上空。