记忆作文
坐在椅上,闲来捧读汪国真《雨的随想》,“它能弥漫成一种情调,浸润成一种氛围,镌刻成一种记忆”多么美的诗句啊,遁着汪先生的诗意情怀,雨季,寻觅心灵深处的静谧,触摸雨中的一片柔软。关上窗,静听雨声,倚着窗台观望雨飘落的姿态。雨,带给人一种静美、优美的灵感。空灵而唯美。
雨一直下,凭栏,凝望,那一地静静流淌的浪花宛若一曲忧伤的旋律。滴落的愁结凝成一阙零乱的词,捡拾,拼凑成一支歌。独自吟唱,欲语泪先流。零乱的歌词哽咽了嘶哑的喉咙。
雨季,将心搁置于迷迷茫茫中,飘落的不是时间的久远,而是,一种莫名感伤生发得太突然。心门自然而开,雨,一涌而入,湿了心埂,灌醉了凭栏观雨的人。
此刻,思绪定格在绵绵不断的雨帘中,忆起《情深深雨濛濛》中浪漫而剜心的离别情节。我是风儿,你是沙,风与沙啊,缠绵了多少情侣的心?隔空遥望,千百年来,相望于约定,怅然于牵手!
这是盛夏时节么?为何心房如寒冬?驻足雨中,任凭雨打风吹,潮湿了记忆,捂着心口冰凉的肌肤,雨水滑落手中,似冰,似雪,似血啊。抬眼,群山朦胧在雨中,记忆却朦胧在你的欢声笑语中,沉醉得失去了知觉。
雨,它终将镌刻成一种记忆。是的,这记忆因恋你而刻骨得心痛。