童年好似一杯浓浓的牛奶,甜到你的心窝;童年好似一杯淡淡的茶,让你回味无穷;童年又好似那晚霞后的余光,那么让人怀念!
如今的我已经长大了,再回到小时候我和表妹一起玩耍的公园里,却觉得有些孤寂了,可能是因为没有了那个烦人的一直萦绕在我耳边的声音。
还记得,那一年那一天,表妹来我家玩,我坐在椅子上安安静静地看书,她却在旁边“姐姐,姐姐”地叫个不停,我对她说:“你再叫,我就不带你出去玩了!”“不嘛不嘛,我的好姐姐,我不叫就是了,不过——你现在要跟我出门玩啦!”还没等我反应过来,表妹就拉我跑出家门了。“姐姐,姐姐,我们去公园摘花好吗?”“随便你!”我不耐烦地说到。
正是春季,公园里的花开得正艳。表妹看到这么多花,就立马撒开了我的手,又蹦又跳地跑到一大片花海中,指着其中一树山茶花说:“姐姐,姐姐,你看这一树山茶花开得多漂亮啊,对了,我能摘一朵吗,就一朵,好不好?拜托了姐姐!”我立马抢过话语权,说:“不行,如果被管理员叔叔看到了,会被他骂的!”我才刚说完,表妹就像个身份尊贵的公主一样傲娇地翘起了小嘴,看到表妹这样生气,我只好答应了她。当我答应她的时候,她脸上就立刻多云转晴了。就在表妹摘花的同时,我忽然想起了什么,从口袋里掏出了一枚山茶花发卡,表妹一转过身就看到了我手上的东西,瞪大眼睛惊讶地跑过来说:“姐姐,姐姐,这个山茶花发卡好漂亮哦!”“喏,特意给你买的,我帮你戴上吧!”说完,我就把发卡戴到了表妹的马尾上,“哟,好一个标致的小妞!”“那还不是姐姐培养出来的!嘻嘻——”欢笑声在空中飘荡着……
如今,我独自一人来到公园,依然是春天,依然是一大片花海,依然是一树山茶花,却少了一丝丝快乐。
我摘下一朵山茶花,想让自己像从前一样快乐,却突然发现,一切都无法回到当初了……