学自行车作文
前几天,爸爸给我买了一辆红色的自行车。这辆自行车可以折叠,车胎非常小,爸爸说这样的话我学车的时候会容易一些,不容易摔倒。
我在小广场学骑自行,刚开始骑的时候,很害怕,光怕摔倒。爸爸扶着我,但是我骑得歪七八扭,该用闸的时候不知道用闸,车子光往一边倒,像喝了酒的醉汉一样。
第二天,我继续学骑车。爸爸照样扶着我,我还是骑得左歪一下,右歪一下,还像一个老酒鬼每天都在喝酒。问题在找不到平衡力。爸爸说,“要先用闸,再用脚着地,要不然腿就容易受伤。没事,慢慢来,要找到平衡,你一定能行”!
第三天,我发现骑得慢,车子容易歪,骑得快些,就不容易倒了。我让爸爸放开一下手,结果车子往前走了一段路,没有倒。后来,我放开胆子,会骑了,还骑得很快呢!