学自行车作文
今天妈妈说要教我学骑自行车,我太高兴了!
我想:哈!真是张飞吃豆芽,这不是太简单了嘛。双脚轻轻一登,自行车不就跑起来了嘛!可是我一坐上去,自行车就像个调皮的小孩,从我脚下“溜”了出来。啊,怎么速度这么快呀!我的心砰砰直跳,可把我吓坏了。妈妈语重心长地对我说:“要看前方,要把车头握好,要……”妈妈说了一大堆细节的话。接着她帮我扶着后座,我向前骑了过去。自行车从“调皮的小孩”变成了“温顺的小羊羔”。我回头一看,妈妈正在树荫下玩手机哩!我的心立刻跳到了嗓子眼,车又变成了一位“醉汉”,不一会儿就躺在了草丛里。
骑车真的很难,我像泄了气的皮球,坐在地上,一动也不想动了。妈妈对我说:“学什么都不容易,要坚持,慢慢来,不着急,对自己要有信心。”我又试了几次,比之前好多了。
这次骑车让我懂得了功夫不怕有心人。