运动会的作文
哑巴王国又迎来了一年一度的哑巴运动会。赛场上彩旗飘飘,士兵们吹着长笛,还放着花炮,真喜庆啊!
在赛场上坐等的群众们愁眉苦脸,互相用手语交流,仿佛在说着:“这比赛真无聊”。当比赛的交响曲响起来的时候,观众们从愁眉苦脸立刻变向兴高采烈。顿时,所有的观众都沸腾了起来,有的把炫彩棒摇来摇去,有的头上系着头带为运动员加油,有的买了当地的泡棉手掌在我的眼前抖了又抖。
裁判用手语向观众说:“第一场比致铅球,男子比赛选手出列”。我左看右看怎么都觉得这两个比赛选手很眼熟,突然,脑子里蹦出两个名字,这不是小光头和小黑帽吗?裁判指导他们怎么掷铅球,小光头不会掷,眼球转了一圈,随手一扔。就在那一瞬间,观众们有的抱头大笑,有的笑得肚子都疼了,还有的笑得滚到了赛场上。原来小光头随便一扔,居然扔到了裁判的脑门儿上。
裁判摸了摸自己的头,火冒三丈,头发都烧糊了。我们观众席这边的人已经闻到了烧糊的味儿。他把小光头训得很惨,等小光头来到休息室都鼻青脸肿了,小黑帽掷的也不好,但是因为小光头误伤的裁判,所以小黑帽胜利了。
轮到女子组来掷铅球了,这次是丹丹和瑞瑞的比赛,裁判用同样的方式先教丹丹和瑞瑞。丹丹的预备动作十分滑稽,裁判的手势摆了许多个开始,丹丹始终有些心不在焉,后来才反应过来的她脸上的表情紧张,眉头皱着,眼神里充满了不坚定,嘴巴不自觉的动着,仿佛在说我不行。瑞瑞真的比丹丹扔的远一些,所以瑞瑞胜利了。
后来,跳大神的男生罗京胜利,女生集体弃权。还有打乒乓球的女生终于胜利了一组。这次哑巴运动会真好玩啊!