运动会的作文
我喜欢拿着相机在学校里拍下孩子们的一切,因为我想记录下他们成长的痕迹。
28号运动会上,我拿着相机走到孩子们面前,让他们“用力”笑。我想,这一张张笑脸,应该是最珍贵的记录。于是,他们三个一群,五个一伙随机组合,照出了这样一组照片。应该那天到校的班里大部分孩子的笑脸在这里都能找的到了。
拍照的过程很有趣,不同性格的孩子有着不同的表现。郭瑶一听要照相,立刻抱住了前面的康佳琪,对着镜头咧开了嘴。孔令怡则美美的摆了个“V”字造型。哲博,王杉杉,赵阳,杨雨奇笑得很腼腆。刘子卓的门牙掉了,他使劲儿抿住嘴,在我的再三鼓动下,才微微露出了一点点牙床。和刘子卓形成鲜明对比的是袁子立和黄晶晶,他俩一点也不觉得把少了牙的笑脸展示给大家是件难为情的事。李怿萌的笑脸很稳重,再加上那副眼镜,把他的淘气藏得严严实实。王啸然搂住两边的同学,傻呼呼的笑着,太可爱了。宋亚锴笑得很调皮。苏子龙歪着头,笑得很矜持。小李响这张照片照得感觉比平时成熟了很多。温柔的小姑娘们都抿着嘴,淘气的小男生全呲着牙。最难动摇的是郭昊暄,无论我怎样动员,照了好几张,他都不笑,那么深沉……