跳长绳作文
伦敦奥运会自开赛以来精彩纷呈,给我印象最深的是女子铁人三项赛,她们先是游泳1.5公里,接着是自行车40公里,最后是跑步10公里,连续完成中间不能间断,整个过程接近两小时。当她们越过终点线的一瞬间,都累得躺在地上动不了。因为她们的坚持,她们最后都完成比赛。
她们的坚持让我感动,一件事要做成功,坚持是必不可少的,这让我想起当初我练习跳长绳的事。我不擅长跳绳,跳长绳对我来说太难了。在学校,老师要求我们跳长绳,刚开始练习时,我看见我前面的同学一个个一次跳过,而我总是被绳子绊住,一次次重跳。面对同学的嘲笑,我就觉得我好象是丑小鸭混到天鹅群中,很自卑,我开始害怕跳长绳,不喜欢跳长绳。
后来,我对父母说起这事,他们鼓励我练习跳长绳,于是,每天爸爸妈妈带我去公园练习跳绳,一开始我还是一跳就被绳子绊住,不知道什么时候往绳子中跳,怎么样才不会被绳子绊倒,妈妈就告诉我看到绳子甩到上面时就往里跳,看到绳子下来时就跳起来让绳子从脚下过去,然后就快速地跑出去就不会被绳子绊住了,我慢慢地学着跳,一遍一遍摔,摔了又起来练,我也曾想过放弃,因为我练得身上伤痕累累,疲惫不堪,就不想练了,可是一想到同学们的嘲笑,又想和同学们一起玩,于是坚持着每天练习跳长绳,过了很久,我终于学会跳长绳了。
因为坚持,我获得了信心;因为坚持,我获得了勇气。我相信,做一件事,确定了目标再坚持下去最终会成功。