日全食这个百年难得一见的现象你以前一定没有见过,不过就在这个暑假,我亲眼目睹了日全食的过程,这正是让我赞叹不已啊!
今天,我早早的来到妈妈的单位,迫不及待的戴上了观看日全食的眼镜,等待日全食的开始。
到了日食的时候了,我目不转睛的盯着太阳。一开始太阳没有任何变化,过了一会儿太阳缺去了一点,不一会儿已经快消失一半了。就在这个时候,几片巨大的乌云缓缓的飘了过来,把太阳给遮住了,我顿时无精打采,对着天空说:“老天爷啊!你别和我们开玩笑了,百年难得一遇啊,人家想看还看不到呢!怎么偏偏在这个时候飘来云啊,这也让我太失望了吧!”老天爷似乎听到了我说的话,乌云竟然渐渐散开去了。此时,太阳只有一半了,像被老天爷咬掉了一半的“饼干”。过了几分钟,太阳只有眉毛那样细了,整个太阳快要消失了,天也暗下来了。最后整个太阳都被遮住了,只剩下最外面一层光环了,但很微弱,“饼干”像被老天爷吃光了。此时,天空一片漆黑,任何东西都十分模糊。大概持续了几分钟,太阳露出了一丝亮光,又过了一会儿,太阳缓缓从黑影背后钻了出来,光刺的我的眼睛也睁不开了,阳光洒在大地上,仿佛是开天辟地后的第一缕阳光。当太阳完全变回原样时,人们都齐声欢呼着,我看的如痴如醉,啊,多么壮观的日全食,多么美丽的日全食,多么奇特的日全食啊!!!