跳长绳作文
今天是一个特殊的日子,而我一直都等待着。今天终于迎来了它,让我兴奋不已。它就是我要参加的项目--跳长绳。
运动会的颁奖仪式一结束,我们全体跳长绳的同学就被陈老师叫过去练长绳了。
跳绳就像舞者一般在旋转,而我们,则是它的舞伴,二十人在一起跳舞的情景则让我想起来经典的芭蕾舞曲目--天鹅湖,这时我有一种不祥的预感。果然,不好的事发生了,我们女生多了一个人,所以要淘汰一个人,我想:既然开始淘汰了,那我更要加把劲了!所以我就跳的更小心注意了,因为生怕打到绳子,影响了后面的同学。最后,罗老师宣布:“田雅丽你不能参加比赛。”这时,我心中的一块大石头终于安全落地了。
“四年级请比赛!”广播传来说。于是,我们班走到了比赛场地。“甩绳。准备!”接着一阵哨响从我耳边流过来,我马上就开跳了,因为我知道,这声哨响表示着开始。接着,我们班的同学鱼跃龙门,很快便又找到了感觉。时间过得真快呀!转眼广播就说:“只剩一分钟了!”一听到这句话,我们也加快了速度。又过了一会儿,“停止跳绳”广播说。之后,我们听到给我们数数的老师说:“你们跳了163个。”这可把我们高兴坏了。
“四年级跳长绳成绩,第一名四年级三班,第二名四年级四班……”一听到这,我们全班都高兴坏了!
经过这次跳长绳给我的自信,我更加喜欢跳长绳了!