我和哪吒过一天作文
星期六的上午,天空漂浮着几朵白云,风和日丽的。我正开心地坐着摩天轮欣赏风景的时候,一团乌云笼罩天空。随后,一道金光闪过,只听见一阵轰轰的声音,我便被传送到另外一个世界了。
好一会儿过去了,当我睁眼一看,发现自己躺在沙滩上,身边还有一个奇怪的小孩儿。只见他脚踏风火轮,手拿火尖枪,身上还缠着混天绫,眼睛瞪得大大的,正紧紧地盯着我。难道这就是神话故事里的哪吒三太子?我不敢相信自己真的见到了传说中的哪吒。
他看见我醒来,便上前扶我站起来,还做了自我介绍。果然是他!之后,我们讲了许多关于各自世界里生活中有趣的事情。
当我们聊得正起劲的时候,海面忽然狂风大作,一只长相极为丑陋的妖怪浮出水面,一张大嘴不停地向我们喷出绿色泡泡,想用它困住我们。
我和哪吒见状忙和他打了起来,我们俩联手打了几下,那小妖就投降逃走了。当我俩拍手叫好,洋洋得意的时候,老龙王气急败坏的出来为自己的小兵报仇。我俩来不及歇一口气,又开始作战了。这次,我们足足打了三百回合也迟迟没有分出胜负。最后时刻,我使出我的看家本领“排山倒海掌”把它打飞到半空中,哪吒赶快用他的混天绫把老龙王缠住,让他动弹不得。此刻,我们一起使出大招,终于把它给打死了。
我俩手牵手,开心的在沙滩上蹦着跳着。椰树在风中沙沙作响,好像也在为我们庆贺着。谁知好景不长,天空又出现一团乌云,一道金光闪过,我便知道要离开这里了。当一股强大的吸力吸住我的时候,我大声对哪吒喊道:“好朋友,有缘再见”!