秋天的景色真美啊!
你看路上,上班的行人都在匆匆赶路;道路两旁的榕树叶子都变黄了,也在匆匆地往下落,好像在比赛似的。扫地的阿姨们一遍又一遍的扫着,地面上还是有落叶,像永远都扫不干净。
秋天还是一个收获的季节,许多果子都成熟了,大街小巷都有卖水果的。有的在卖苹果、梨;有的在卖橘子、香蕉;还有的在卖柿子、石榴等等。其中有一些是我最爱吃的东西,那就是:橘子、石榴。橘子不用削皮,一瓣一瓣的,摸着软软的,有的很酸,有的很甜,我喜欢吃很甜的;石榴籽小小的,透亮透亮的,吃起来甜甜的。
走到池塘边,池塘中荷花、莲蓬都没了,只剩下有些发黄的荷叶。瞧!池塘中的水面都露出来了,许多小鱼在水面上跳来跳去,好像在玩耍、嬉戏。
我们又在阴暗、潮湿的地方发现了几只蜗牛,其中有一只蜗牛从壳里爬出来,它爬过的地方粘粘的,还有一道白白的痕迹。
我爱秋天的景色!