煎鸡蛋作文
母亲节快到了,我和姐姐商量给妈妈准备一件特殊的礼物。因为妈妈一直很喜欢吃煎鸡蛋,所以我们最终商量下来的结果是:在母亲节那天给妈妈煎一份爱心鸡蛋。
你别以为煎鸡蛋是件很容易做的事哦!为此我们到处抄袭:在百度上、抖音里、快手上整整学了两天,报废了几十个鸡蛋。幸好妈妈白天上班,否则被她看到估计得笑掉大牙。煎出的蛋不是粘锅,就是不成型,不是煎糊的,就是生的,要不干柴的像树皮。不过功夫不负有心人,最终我们终于总结了一套自己的方法,成功的煎出一份漂亮可口的鸡蛋。为了进一步体现爱心蛋,我们提前在网上购买了两个心型煎蛋模具。
来吧,小伙伴们,看看我们的独家煎蛋秘决。
第一步必须把锅刷得非常干净,这一步要没做好,也会粘锅哦。准备点火,开大火力,把锅烧的冒烟,记得不放油哦!锅冒烟后,就把火关了,等它彻底冷却后,再倒入少许的油,这一步是最关键的,做好这一步,煎得蛋就基本不会粘锅的。然后把两个心型状的煎蛋模具放在锅里,开小火,把鸡蛋打入各自模具内,当鸡蛋表皮形成一道膜时,撒入少量的椒盐,然后用牙签戳几下,让椒盐味渗透到蛋内。这时候鸡蛋在模具内基本成型了,就可以把模具拿出来,然后顺势把鸡蛋翻个面,这样重复翻面几次,直到鸡蛋外皮有点脆黄就可以出锅了。这里全程是开小火的,这样煎出来的蛋外表略脆,里面湿熟,是那种既不会生,又不会干粉的熟。营养成分流失的也少。
看!这样一对漂亮可口,真正的爱心鸡蛋煎好了。
希望母亲节快点到来,让我们一起给妈妈献一份爱心蛋吧。