煎鸡蛋作文
一个偶然的机会,我学会了煎鸡蛋。
那天我写完作业,闲的没事儿干,碰巧妈妈正在厨房做饭,这时传来一阵淡淡的却十分诱人的清香,我知道这是我最喜欢吃的煎鸡蛋。我问妈妈:“妈妈我可以试试吗?”妈妈却坚定地说:“不行,绝对不行。”
可妈妈哪经得起我的软磨硬泡,只好答应了我。我高兴之余,却还是有点儿紧张。
我先给锅热了个身,等锅里的水干了的时候,就可以往锅里倒一些油了。再把煎锅拿起来左右摇晃着,让油铺平,我生怕把这个可怜的小家伙摔到地上,就好像一只小鸟,背着一袋大米一样,只觉得又累又重,可却不想让大米掉下去。然后就到了最关键的——放鸡蛋了。我先拿了两个生鸡蛋,然后用力的在锅边敲了一下,鸡蛋就裂开了,可谁想因为我没有及时的把鸡蛋放进锅里,所以这个调皮的蛋液,啪叽落在了地上,打鸡蛋失败。有了上次的经验,我这次打完鸡蛋快速的放进了锅中,虽然还是被油烫到了,不过没关系,至少我成功了。
接着我学着妈妈的样子,在鸡蛋上撒了点盐,可是有一个鸡蛋太用力碎了。最后这个香气扑鼻的煎鸡蛋就出炉了,吃着自己做的煎鸡蛋,心里美滋滋的。
虽然这并不是什么大事但是它却让我懂得了一个大道理:只要是自己选择的事,就一定要做下去。