煎鸡蛋作文
一天中午,妈妈在家忙着做饭,我独自在院子里跟小猫玩,小猫喵喵的叫着:“好像在说,小主人,快去帮妈妈做饭吧!”我就跑到厨房对妈妈说:“妈妈,让我来做道菜给你尝尝。”妈妈同意了。
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后把鸡蛋再锅的上面一敲,“啪”的一声,鸡蛋壳破了我用手把鸡蛋掰开,把鸡蛋里面的东西到在锅里,只听见噼里啪啦的声音在锅里响个不停,因为水碰到油,就会起油花。然后,我把鸡蛋翻了个身,否则那一面的鸡蛋就会焦的。
鸡蛋做好了,趁现在热的,我赶紧把鸡蛋舀到盘子里。我突然听到楼梯上有“啪啪啪”的声音,我急忙跑去一看,原来是爸爸为我鼓掌,我心里比吃了蜜还甜。