煎鸡蛋作文
今天老师布置了一个作业,让我们动手做一道菜,我们家都是我奶奶做饭,从来不让我插手。更不用说让我做饭了,而且我现在也没有什么拿手好菜。我满脑子在想,做什么好呢,我也不会做什么,就做煎鸡蛋吧。
早晨,我6:00起得床,鬼鬼祟祟地进了厨房,就开始做饭,奶奶听见厨房有动静,忙爬起床来,见我在煎鸡蛋,就要教我:先把油倒到锅里,等油开了,再打鸡蛋,放上鸡蛋以后,等他定了形以后,再翻过来炒,鸡蛋熟了,就把它铲出来,就大功告成了!我听着简单,可我做起来,总是失败,终于在做最后两个鸡蛋的时候,才大功告成。
这次我才知道,做饭太不容易了。