小草的启示作文
在我记忆的长河中,有许多事情使我难以忘记,然后要这样一件事情,至今让我记忆犹新。
那天上,老师教了我们“野火烧不尽,春风吹又生”,放学路上,我一直在思考着,这句诗的意思是什么?不知不觉我就走到了家门口。在门口,我看见有一群小朋友在玩,手上拿着锋利的剪刀,剪着小草。我没怎么在意,径直走进了家门。
回到家后,天就变了脸。原本晴空万里的天空,突然一下子画风突变,变成了乌云密布的天空,没一会儿天上下起了毛毛细雨,渐渐的越下越大,就变成了倾盆大雨,路上的行人纷纷撑起了五颜六色的雨伞。
这时,我才想起那些被孩子们“虐待”后的小草,我不禁向它们望去,此时的它们已经被雨滴打地“五体投地”。雨滴像一个个顽皮的孩子,把小草们当成了滑滑梯,一个个从高空落下,把小草们压得抬不起头来。
我目睹了小草艰难面对风雨的整个过程,心里默默地祈祷着,让小草不要倒下去,继续活下来,雨赶紧过去。可事实可能会却向我证明,它们有可能无法再抬起头来了!因为我不清楚这样的倾盆大雨在襄阳还要“住”多久,我默默地转过身去。
第二天早上,我早早起了床,发现雨已经停了,天空中露出了美丽的彩虹。我赶紧把目光又集中到了昨天的小草身上,此时它们已经从黑暗中“走”了出来:它们抬头挺胸,像一个个士兵一样,可有精神了,这一刻,我也终于理解了老师对我们说的“野火烧不尽,春风吹又生。”
这次的收获可真多呀!这些平凡的小草让我明白了,只要有坚定的信念,再大的风雨也无所畏惧!