小草的启示作文
今年春天,我家后院石头缝上冒出来几株小草,前几天还开除了小小的并不美丽的花朵。也许,你会认为这没什么了不起。可这几株小草却生存在只有浅浅一层土的石头缝里,实在不简单呢!
我也曾觉得这些小草碍眼,想拔掉它,又懒得动手。但是,在一个风雨交加的夜晚,我改变了对它们的印象。
那天晚上,我正在写作业,突然听见了轰隆隆的声音,向窗口一看,外边下起来豆大的雨点。我想到我家的花草,在大雨中要被摧残了。突然又想到石头缝里的那几棵草,嘿嘿,可恶的破草,不用我动手,你们该离开这个世界了。
第二天早上,我经过后院时,突然瞟到了那些野草,可把我惊呆了,没想到它们的叶子更绿了,沾有几滴小水滴的叶子显得那么楚楚动人。
打那后,我不讨厌小草了,因为小草让我想起了那些意志坚强的人,他们对困难毫不在意,毅然重新鼓起生活的风帆。如海伦凯勒、张海迪以及那些残疾运动员,他们不向困难低头,朝自己的目标前进!小草的精神令我敬佩。可我自己呢?每当遇到困难就会放弃,不坚持下去,俗话说,阳光总在风雨后,我却在风雨之中就中途放弃,哪怕只剩一段不远的距离了。
无私奉献,坚强不屈。这是小草美好的品质,我一定不可以输给一棵小草!