亲爱的灾区朋友们:
你们好!
我是xxx的一名学生。从电视新闻中得知5月12日下午2时28分,一场突如其来的天灾降临到了你们身上,给你们带来了不可估量的损失,我惊呆了。几天来,坐在电视机前看着那一幢幢倒塌的房屋,看着一个个流离失所的人们,看着你们一双双无辜的眼睛,或悲伤,或无助,我的心久久不能平静。你们在废墟里默默地站着,呆呆地看着被地震震垮的家,被地震摧毁的校园,脑子里一定是一片空白,不敢相信这是真的。但是,亲爱的朋友们,我们不得不承认,灾难确实已经发生了,我们必须勇敢地去面对,悲伤和眼泪是解决不了任何问题的。只有大家携手同心,共渡难关,才能取得抗震救灾的最后胜利。因此,你们一定要坚强,要振作呀!
第二天,妈妈把电脑里的图片找来给我看。我看到了那一排排白布裹着的尸体,看到了那一排排整齐的书包,那是孩子们的尸体和书包啊!我的心再一次受到了震撼。他们当中有的跟我的年龄相当,有的还只是刚入学不久的小朋友,他们此时本应该在校园里快乐地学习、游戏,可现在……我的心怎能不隐隐作痛!
一方有难,八方支援。社会各界都掀起了一股“献爱心”捐款活动。上至年愈古稀的老人,下至三、四岁的小孩。都献出了自己的爱心。在我们学校的募捐活动中,同学们都纷纷捐出自己的零用钱,一股股爱的暖流在校园中涌动。我也把自己的零用钱捐了出去,为灾区尽我的一份绵薄之力,希望能给你们带去一份爱,一份温暖。
祝你们早日拥有温暖的家!