在人生的道路上,我们必在校园这一驿站经历过。在哪里的风风雨雨,让人难以忘记。在那一座刚刚矗立起的教学楼里。已埋葬了我的美好记忆。
虽然我刚刚入住里面,但我已了解我校的五脏六腑,我的校园设备齐全。不再像以前那样简陋。我们的学校师资力量雄厚,不再像以前那样平凡。
我爱我的校园,当家庭遇到困难时,当我无助时,那里有知心人帮助我。因为我是一名留守儿童,所以只有在学校里才会找到倾听我烦心事的人。他们就是我至亲至爱的老师。他们是心灵的美容师,不管我遇到什么麻烦,他们都会竭尽全力说服我,帮助我,他们像罗盘一样指引我的方向。我们朝夕相处,他关爱我,我爱戴他就这样我们产生了父女情,我此时此刻无法用语言来表达我内心的喜悦,世间因有老师才会是我的生活丰富多彩。
我爱我的校园。在那里,阳光也会变得灿烂明媚。华夏6000名子女在这里共同奋斗,共同努力,共同迎接胜利的曙光。让我欣慰的是,社会竞争日益激烈,但我们仍没有失去深厚的兄弟姐妹情谊。大家在竞争中合作,在合作中团结,在团结中共赢。这种力量是不可抵挡的,我们是一个群体,是一个大家庭。所谓“家和万事兴”,只有我们互相帮助,和谐相处。这才营造一个良好的学习气氛。才把班级变为一个团结竞争战斗集体。
家是幸福的驿站,家是唯一可靠的居住地,家是一杯清新淡雅的午后茶,学校就是我们第二家庭,所以我们要爱护我们美丽的校园,要爱不释手地珍惜她,像照顾母亲一样关心她,让她体会到子女的回报之心。
作为校园里的学生,我感到无比自豪,无比骄傲。梅城中学多么伟大!她创造了无数个奇迹,送走了无数个学子。我相信,将来会有更多的祖国之花在这儿绽放,我也不能落伍,我一定更加努力学习,奋发图强。以优异的成绩献给母校,让梅城中学变得更加辉煌。