乌龟自打那次比塞胜利之后,整天得意洋洋地把金奖杯拿出去炫耀自己的成绩。它觉得自己已经十分了不起了,已超过森林中所有动物了,就不再需要每夭那么辛苦地锻炼了。所以,他毎天干的事除了吃喝玩乐,就是懒洋洋地在花园里边晒太阳边回忆他那一次的骄傲没想到有一天,袋鼠邮递员一阵风似的跑到乌龟家院子里,给了他一封信。乌龟摘下墨镜,看了看,信封上面没写寄信人的名字。他拆开信封,拿出信读了起来乌龟听猴子说你贏了兔子,是吗?我可不信。你有没有勇气在下周一时和我比一下?
刺猬哦,是刺猬。他要和我比塞啊。不过,他怎么可能比得过我呢?哈,不自量力!"乌龟笑道。他还是老样吃喝玩乐晒太阳。而剌猬呢,毎天早起晩睡,努力锻炼。
比賽终于到来,森林跑道边围满了动物。“砰”灰熊手中的裁判枪一响,刺猬和乌龟都尽力向前跑。才5秒,刺猬就远远落下了乌龟。可不是嘛,前几天刺猬整夭努力锻炼,速度提升了好多洏而乌龟整天吃喝玩乐,长胖了许多,再加上他本来跑得也不快,现在就更慢了。转眼间,刺猬就到达了终点。回头一看,呀乌龟还没跑完十分之一的路程呢刺猬贏了!万岁!动物们开心的欢呼声晌彻森林。乌龟呢,一看输了,只好灰溜溜地走了。