自从桑娜收养了西蒙的两个孩子,一家人过着拮据而又幸福的日子。
日子一天天过去了,孩子们也渐渐长大了,大的已经17岁,小的也5岁了。这天中午,桑娜和孩子们焦急地等待渔夫回家,他们已经饥肠辘辘了。要知道,一个孩子一顿饭只能吃上一点点。可是,总在这个时候出问题。
渔夫回来了,孩子们用期盼的目光望着他。渔夫无奈地摇了摇头,他什么都没有钓到,孩子们只能吃黑面包了。可是,家里只有6个黑面包,即使两个大人不吃也还差一个面包,孩子们都想吃到面包,该怎么办呢?桑娜对老大说:孩子,你是老大,让弟弟妹妹先吃吧。老大不情愿地摇了摇头。桑娜又向其他孩子看去,孩子们都避开她的目光,渔夫和桑娜无奈地叹了口气,他们都理解孩子们的心情。
沉默了一会儿,最小的孩子说:爸爸妈妈,我不太饿,让哥哥姐姐先吃吧。听到了这句话,渔夫和桑娜紧皱的眉头舒展开了,其余的孩子迫不及待地拿起黑面包狼吞虎咽地吃了起来,而最小的孩子正望着黑面包流口水。吃完后,他们看到弟弟有气无力地瘫在炕上,既自责又惭愧,眼泪在眼眶中打转。最小的孩子抹了抹眼泪,安慰道:哥哥姐姐,我没事,我不饿。听了这暖人心的话,孩子们一齐拥上前,紧紧保住了他。这不就是最美的亲情吗?