我喜欢打篮球作文
我喜欢打篮球,从刚接触到篮球我就已经喜欢上了这项运动。每天我总要挤出一点时间来打篮球。而它为什么能让我达到“走火入魔”的境界呢?
我喜欢打篮球,因为它能强身健体。打篮球是一项高强度的对抗运动,所消耗的体力也就会更大,从而达到锻炼身体的目的。打篮球可以让我的手臂更有力量,腿部的肌肉更发达。不仅如此,打篮球还可以长高。打篮球让我的体质越来越好,身体越来越强壮。
我喜欢打篮球,因为它是一项智者的运动,是脑力的考验。当你站在篮球场上,你就应该知道你要做些什么。抱着球满场跑是三岁小孩才会做的。你要学会的是胯下、背后、转身这些技巧,帮助你更好的赢下比赛,夺得胜利。如果你什么都不会,你就会在比赛中让别人把你当成猴子一样耍。到那时,你就会成为别人的笑柄。所以,打篮球要靠脑子才能取胜。
我喜欢打篮球。因为它是一项具有团队精神运动。只会单干不行,要学会合理分配球权。比如:谁当后卫、谁当射手、谁当中锋、谁当前锋。毕竟篮球是五个人玩的运动,要团结合作。如果你在场上只会一个人运球投球,那么打篮球又有什么乐趣呢?当你助攻队友得分时,你自己也其实贡献了一份力量。双拳难敌四手,团结才是取胜之道。
我喜欢打篮球,因为它能增强人与人之间美好情感。平时打球,你也许会遇到过一些不认识的同学,但在打球的过程中,你们不知不觉就可能成为了形影不离的好朋友。除此之外,当你和朋友打赢比赛时,你们一定会欢呼雀跃,十分开心。就在这时,你们的友谊也更加深一步了。
我喜欢打篮球,并且深深地喜欢篮球所带给我的乐趣和精神!