我今年9岁了,在幸福街小学读三年级。我的身材中等,长着一头乌黑光亮的短发、一张椭圆形的脸。我还有一双炯炯有神的大眼睛和一张晶莹剔透的红嘴唇。我的性格有些内向,平时总是一言不发,这就是同学们对我的评价。自从来到幸福街小学,我交了许多形影不离的好朋友,也使我的性格慢慢变得活泼了。
我的爱好丰富多彩:画画、读课外书、打篮球、写字……但我最喜欢的还是读书了!不管在什么时间、什么地点,手里都要捧一本侦探书。如果你们问我为什么这么喜欢看书?我就会说:高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯;周恩来说过:为中华之崛起而讲习读书。这些名言都是促进我们多读书,品味书中意义深刻的道理和美妙的故事吗。
健康的身体带给我的是快乐,聪明的大脑带给我的是无比自豪和骄傲。“百尺竿头,更进一步”提醒我们没有十全十美的人,我们一定要努力学习,认真做好身边的每一件事。
这就是我,一个天真无邪、快乐健康的小男孩。