我喜欢什么作文
“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”没错,我喜欢的花正是桃花。
桃花可美了。树上绿色的叶子把桃花点缀得更漂亮。桃花有很多颜色:粉红色、红色、白色……等等。桃树上开着许多桃花,有很多含苞欲放的花骨朵,真像些没长大的娃娃,而那些展开两三片花瓣的桃花呢?就是可爱的小姑娘,更好的是那盛开的花朵,好似许多婀娜多姿的花季少女。桃花的中间有几条像蜗牛触角一样的花芯。妈妈告诉我,过一段时间,细雨霏霏的时候,桃花树会长出嫩芽,等到桃花落了,有时候还会结出小桃子呢。不过,这些小果子要摘去了才能保存养分,让它下一年再开出美丽的桃花来。它的叶子越来越绿,越来越茂密,从门口看过去,像一望无际的绿色海洋。
看到桃花,想到红彤彤的桃子,我的口水都流出来了。看来桃花的奉献真大呀!