人们都说,母子情深。有一件事让我深深的体会到什么叫母爱。寒假里的一天,我在家里上网,突然,屏幕上出现了一行字:“对不起,网络已断开。”我眼前一黑,猛然看见妈妈手里握的网卡,不由火冒三丈,立即和妈妈大吵了起来:“你凭什么拿我的网卡?”“啊?你从下午一点就玩儿电脑,你看看,现在都三点了!这样会伤害你的眼睛的!”就这样,我和妈妈你一句,我一句的争吵了起来。
过了一会,妈妈竟然扬起巴掌来打我。我一转身,甩下一句话:“哼!你等着瞧!我再也不回来了!”说完,我甩门而去。走着走着,我来到了中心公园。控制不住自己委屈的泪水,默默的流下来。心想:我什么时候长大?我什么时候才能获得自由?我心里对妈妈产生了极大的怨恨。我坐在草坪上,泪眼望着过路的行人,回想起平时的点点滴滴,妈妈对我的爱是无法形容的。
难道是我的不对?我得好好想想。正在这时,感觉身后有人在碰我,我抬头一看,是妈妈!我赶紧扑进她的怀抱:“妈妈,对不起,是我错了,我不该说话伤你,甩门而去。”
“孩子,是妈妈的不对,我不该没经过你的同意就拔掉网卡,对不起,咱们回家吧!”我只好跟着妈妈回去。回到家,妈妈意味深长的对我说:“孩子,妈妈之所以不让你玩电脑是有三个原因。第一,沉迷于游戏世界,学习会直线下降;第二,有些小孩儿不宜看的故事会有害于身心健康;第三,上网多了,对眼睛身体都不好。”我听了妈妈的话,对妈妈的恨意完全消失了。从那以后,我上网的次数越来越少了,每次上网都会想起妈妈的话。这件事让我难以忘怀。