中秋的作文
正是花好月圆时。
黑夜中的一轮皎月边缘的缺角正在被缓缓的填补完整,又是一年的中秋佳节。
佳节前的一晚,竟下起了暴雨。淅淅沥沥的雨滴不断从如墨的黑夜中落下,越下越大,风起云涌。整个天空被厚实的云层掩盖住,偶尔有细微的几缕月光从中透射出来却独独不见那轮明月。
雨声噼里啪啦的敲打在地面上,引得水花四溅。雨雾中人流雨声不间断,河岸旁的杨柳依依,伴着风雨摇曳身姿,只可惜少了那轮明月的映衬,真让人可惜。
逐渐的,时间流淌过去。雨声小了,地上的澄明积水蜿蜒出一道优美的弧度,在这静谧的夜中,没了皎白的月光,积水也失色不少。
这雨夜来的太不及时,连月亮都不知踪影,不知异方的人们还能否共赏一婵娟来抒发自己的思乡之情。
只愿这雨能快些离去,愿这积云快些散去,愿明夜的月色一如既往的美,愿明夜的月亮一如既往的明亮,愿每处的人们都能共赏这一婵娟,愿这佳节花好月圆。