语文老师作文
进入四年级后,我们新换了班主任,她就是我们的语老师。
老师是位很有教师风度的人,她弯弯的秀发散在两肩上,副眼镜配着双温柔的眼睛,说话声音不大,但很有节奏。老师和我的妈妈年龄相近,正好也有个上四年级的女儿,在我们年级的四(7)班,因此,我感觉老师很像我们的妈妈,经常像妈妈样亲切地关爱我们、教育我们。
老师讲课时声音很好听,充满了感情,像股清泉缓缓进入我们的心田。听她讲课时,我们总是情不自禁地被引进课文中的那个美妙的世界,我们的小脑袋也总是像摄像机镜头对着她转来转去,每次上完她的课,我们都觉得回味无穷。
老师上语文课时,常常结合很多相关的课外知识来丰富课堂,使我们不但有兴趣,还增加我们的知识面,加强对课文的理解,她还经常给我们推荐些优美的文章,让我们课外阅读,常常给我们讲些有利于学习的小故事,把我们引入个学习的世界。
我很喜欢老师。