我的语文老师作文
在八年级上学期,因某些原因,我们的语文老师被分配到别的班去了,而代替他的是一名女教师---林老师。
其实说真的,一开始我看到她的时候就觉得。她也顶多32岁吧!。教学年头肯定不比彭老师长。所以我并不看好她。
我这个人本身也不怎么喜欢语文,成绩也差,又不爱认真完成作业。所以换了老师,我也不指望她能教好我。坦白说,我甚至有点不屑。
但我很快打消了这个念头,因为她的课深深地吸引了我。
她的第一节课便与其他的老师不同,她先使用一首诗来让我们猜她的名字,只见她写道:林卧愁春尽,开轩览物华。人生何其短,香醪如蜜甜。我们做出了很多猜想,却都不对,最后让我没想到的是她居然叫林甜,我个人觉得:嗯,这名儿有点土。
课堂的气氛也随着她别具一格的开场白而活跃起来了。紧接着她便邀请我们玩“报纸游戏”不用手,带着报纸在教室走一圈。
我们班的人个个有新的花样,。有的塞在鞋子里。有的夹在裤腰带上,还有的人接上脖子让我们捧腹大笑,不一会儿有人说:“老师,换作你,你会怎么样做?”我觉得老师也应该没有什么办法了吧,只见她,不慌不忙的,拿起报纸,卷起来又捏的实实的,淡定自如的插进头发里,宛如一个发钗,我们不由得给她鼓掌。
林老师,她虽然长得很普通,字也不怎么好看,但她总能让我们对她的课堂产生兴趣。在人群中,她可能是一个很普通的路人,或许将会是一位很出名的人。至少,在我的眼里,她是不一样。她走出大法寺,来到了这里,放弃了她以前的“光辉”走出了她自己的舒适圈,迎接新的挑战。