我的语文老师作文
我的语文老师是我们的班主任,她有三幅面孔,一幅面孔是温柔开朗的;一幅面孔是冰冷无情的;一幅面孔是乐于助人的。
她喜欢穿裙子,每天都换不同的裙子穿。如果她穿着漂亮的裙子跟人聊作文,一定是温柔开朗的。她讲得头头是道,好像对作文的知识无所不知。如果有领导来我们班检查卫生,她也一定是温柔开朗的,她会说:“水池擦干净了,楼梯也拖了,栏杆也没问题。”如果她心情好,那当然是温柔开朗的,会讲笑话,会讲故事,会说有趣的事情,逗得同学们哈哈大笑。
可是,她对写字差的同学,上课不回答问题的同学,作业写不认真的同学,肯定是冰冷无情的。记得有位同学听写了五遍的生字还不会写,她毫不客气地说:“重写。”要是有谁没写作业,而找借口说落在家里,她也一定毫不留情地说:“给家长打电话。”同学们也无可奈何,只好乖乖作业。
关于乐于助人,主要是因为她比较大方。同学们忘记带笔,她会说:“用我的笔吧。”同学们没带本子,她会说:“我先给你用一个。”记得升级考试那天,我的头绳断了,头发散下来,影响我看卷子。我急忙去找老师:“我的头绳太细了,断了。”老师毫不犹豫地从自己的头发上拽下头绳,给我系上,让我快去考试,我感激地说:“谢谢老师。”
我喜欢我的语文老师,非常非常喜欢。