我家里有只“大老虎”,这可不是真正的老虎,而是我的妈妈。我的妈妈有一对非常浓密的眉毛,一双炯炯有神的“虎眼”。还有一张小却能发出200分贝声音的嘴。
有一次,我想出去骑自行车。碰巧遇到了拦路虎——我的妈妈。妈妈先是问清了我的企图,然后以虎王的气势对我摇了摇头说:“英语写了没?琴练了没?作业写完了没?”面对我妈妈的“紧箍咒”我说:“哼!我就要玩嘛!”。妈妈双手夹着腰,纸老虎似的吓唬我:“你敢!哼哼……和我对着干的话,下场会非常惨的!”我对付着说:“我就想玩嘛。”妈妈叹了口气说:“现在的孩子真难管,你是学生,精力要全部放在学习上,不能贪玩啊……”。随之而来的就是“虎泉眼”里的“泉水”。我可真后悔没有带把伞挡挡。唉,我的“虎”妈不好惹啊!平时我说的要求“虎”妈都会同意,当然,如果条件太高的话,“虎”妈也免不了从一只温顺的“幼虎”变成一头气冲冲的“大老虎”。
在我的家里,如果用动物做比较的话,我的妈妈是“老虎”,我的爸爸是“兔子”,而我却是一只可怜的小瘦鼠。
为什我的爸爸比妈妈在食物链中低很多呗呢?我给大家讲一件事情,你们就明白了。
有一天,爸爸下班回来吃饭了,便坐在沙发上喝起酒来。“虎”妈看见了,走到爸爸身边,说:“还喝酒,再喝胃就坏了。”就这样爸再也不喝酒了。
你们瞧,这就是我可爱又凶猛的“虎”妈,你们的家里有这样的“虎”妈吗?