“小小黄坛子,装满黄饺子,吃完黄饺子,吐出的白珠子了,”小朋友你们知道这是什么吗?哈哈是桔子。
看,桔子的颜色是黄绿色的,像穿了一件黄绿色的衣服。形状是扁圆的,像一个冬瓜,他的大小不一致,把他们放在一起像兄弟。摸一摸有点粗糙,放在手上冰凉冰凉的,非常的软。然后,老师让我们剥开桔子的皮,我轻轻的剥开橘子的皮,小心翼翼的放在手上,闻起来有淡淡的清香,扑鼻而来,再仔细一看,桔子外面有一条条白色的桔络,像一张蜘蛛网,你别小看它,它的作用可大了,第一个可以通络化痰,第二个可以下火。桔瓣肩并着肩手拉着手紧紧抱在一起。尝起来甜甜的,酸酸的,还有维生素C。
桔子皮的作用可大了,可以泡茶喝,
你们喜欢吃吗?要是喜欢的话,可以去超市购买。
小小桔子不仅好吃,又对我们身体好,大家何乐不为呢?