秋天的作文
秋就像一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实贡献人间。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天,使农民的笑容格外灿烂。
瞧,秋天的叶,带走了春季的“绿”,带走了夏季的“壳”,带来了一段满天飞舞的动人场面。每一片落叶都是一个生命的结束,同时又是另一个生命的开始。落叶在风中尽情地舞动着婀娜的身姿,时而偏偏下落,时而转圈,时而随风而行,身披黄衫的它们,此时是在以最优美的舞姿向大树告别。感谢大树母亲的养育之恩。秋天的叶铺满了世界各个角落,一走过,犹如在弹奏着动听的钢琴曲,此起彼伏。有“大珠小珠落玉盘”之气势,“余音绕梁三日”。
秋天的色,涂掸了春天的“多彩”,涂掸了夏季的“火红”,染上了一层深褐色。褐色是秋的主色调。秋的到来,天地万物以此来迎接。褐色让人产生无限暇想。我不喜欢“多彩”,不喜欢“火红”,也不喜欢“洁白”,唯独热爱褐色。它代表着一种庄重、沉稳,同时它也是人们内心深处的一颗“琥珀”,透明之中裹着一种辛酸。同时褐色也是画家们在描绘秋景时的最爱。秋天的色调朴素。不雍容华贵,不矫柔造作,以质朴征服了我。
秋季的田园上满是金黄色的麦芒,它在太阳的照耀下,远远望去就像许许多多闪闪发光的金子。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。
秋的来访,使绿叶开始慢慢退色;过不多久,便全部染成黄色;最后,秋风扫过,树叶纷纷飘落在地上,像金色的地毯,美不胜收,当我一个人走过的时候,还能听到他们发出细小琐碎的声音,仿佛地底的精灵在秘密私语,低声嬉笑。在旁人眼中秋天的树叶,似乎毫无用处。但是,你知道吗?树叶一直在默默地奉献着。它们掉落在母亲的脚边,化为肥料。尽自己最后那份微薄的力量,使大树得到充分的营养。在来年,长得更加旺盛。它不求索取,给人们绿阴,给人们绿色的希望。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是啊!树叶也是这样,把自己的一生都奉献给了大自然。
秋天带给大地是一首丰收的歌,带给小朋友是一首欢快的歌,这真是欢快的世界。秋天有很多有趣的事,也有很多美丽的景色等着你们去描写和述说!