秋天的作文
秋天的一天,我偶尔去乡下看看。米饭熟了,一块黄澄澄。农民们像过节一样快乐地收割水稻。
稻田附近有一棵银杏树。秋风习习,树叶飘落。一些孩子正在树下捡它。其中一个孩子兴奋地说:“看,这银杏叶就像一把漂亮的小扇子。我可以做很多好看的书签。”另一个孩子也高兴地说:“我也发现了很多五颜六色的银杏叶,回去就能做出一幅漂亮的叶画。”
离银杏树不远,有一个院子,院子里有几棵苹果树,树上结满了果实。有两个孩子提着篮子帮大人装苹果。他们小心翼翼地把摘下的苹果一个接一个地放进篮子里。院子里爆发出阵阵欢乐的笑声。