走在林间的小路上,路旁那熟透的果子发出诱人的香味,让人口水直流。有红彤彤的大苹果,它们象一个小皮球似的挂在树上,惹人喜爱;有穿着桔黄色大衣的桔子;还有那黄烂烂的大鸭梨,摘下一个闻闻——真香,真想咬一口,等等,上面打农药了。我赶紧跑回家去,正当我一边吃梨一边散步时,忽然我发现远处的树上挂着一个个小红灯笼,走近一看才发现原来是小柿子在跟我开玩笑。
这时,风婆婆打起了哈欠。树上黄色的叶子纷纷落下来:有的像黄色的蝴蝶,扇动着自己美丽的翅膀,在空中嬉戏;有的象顽强的跳伞兵,从天空中落下来……不一会,大地被披上一层金黄色,像一件黄色的裘皮大衣。
走出树林,突然我眼前是一片银装素裹的景象。怎么冬天这么快就来临了哪?原来是胖乎乎的棉桃,吐出了雪白的棉柳絮,软绵绵的。
秋天里最美的花要算野菊花了,它们像一群娇滴滴的小姑娘一样在风中摆动着自己的身姿。听说,野菊花的汁可以治伤口,晾干后还可以泡茶。野菊花那种土生土长,无所需求,默默地为人们奉献的精神不值得我们学习吗?
秋天真美呀,我爱你秋天。