六年级年的作文300字
“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士跪了下来大哭,对拖着他的人说。所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只能眼睁睁地看着废墟第二次坍塌。几个小孩子还是被救出来了,但只有一个活着。当那些年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援队所在的帐篷时,在场的人以是泣不成声了,一个多么平凡而伟大的战士。
受汶川地震影响,四川省德阳市东汽中学教学楼坍塌。在地震发生的一瞬间,该校教导主任谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难,一个伟大的灵魂工程师,为了自己的学生,自己却失去了生命,这一瞬间的抉择,或许一些人一辈子也不会有这样抉择!
5.12是个悲哀的日子,在5月12日这一段时间里,人们都是满含泪水度过的,但在泪水中也有着生命的奇迹,不仅有着生命的奇迹,更多的是中国人的真情。
在地震中,这种倒下的姿势随处可见。灾难无情人有情,地震永远也震不跨中国人的身子。坍塌的放量永远也压不跨中国人的脊梁。