我的外婆作文400字
我的外婆是一个可爱的老太太,长得胖胖的,矮矮的。满脸的皱纹是岁月留下的痕迹,眼睛小小的,透露出一丝精明。一看就知道她是一个精明能干的老太太。
我的外婆是一个勤劳的人,每天早上六点钟就起床了,常常她晨跑完后才把我叫起床。做好丰盛美味的早餐等我们吃,在大家吃早饭的时侯,她也不闲着,时而在洗衣服,时而在拖地。正因为外婆的勤劳,我们的家才能那么干净,明亮!
我的外婆是一个超级大厨,什么菜她都能像变戏法一样地做出来。其中做得最拿手的要数红烧肉了。那红的发亮的五花肉上裹着一层晶莹的甜汁,肉块大小适中,一口一个,甜而不腻,入口即化,无比香甜味。外面大餐厅的红烧肉都比不上外婆做的红烧肉。我们都说外婆可以去开餐馆了。
我的外婆还是一个唠叨大王,每天早上一睁开眼,就听到她在我的床边说过没完,“降温了,要多穿衣服“,”收拾好书包,不要掉东西在家“,”吃饭小心点,不要洒饭在桌上“………。更搞笑的是,经常一清早就在我床边叫”都七点半了,还不起床!”,我急了一个翻身就下床,穿衣漱口洗脸一气呵起成,结果一看表才七点二十都不到。给她理论,她还强词夺理道”不早点叫你,你起的了床吗?“我真是好晕啊。
这就是我的外婆,一个可爱、勤劳、手艺好,还有一点小唠叨的小老太太,我永远爱她!