太阳的作文
婆带着秋天,随着夏姑娘的问候,坐着秋风到来了。可是,她不小心把干旱带到重庆来了。夕阳西下,我准备去看夕阳。
整装待发,我踏出的第一步,就从我的口中冒出字来:今天太阳真高兴呀!走下楼,我看见门前有只狗,正伸着它那长长的舌头,好象很高兴似的,也像在说:今天太阳好快乐!阳光透过树叶,照在我的手上,我感到一丝丝的温暖,一丝丝的热意。还有一会就要到新房子了,好热呀,因为刚才有树阴遮挡阳光。虽然很热,但阳光灿烂,很美丽。我看见路边的草很多都干枯了,仔细一瞧,土地因为缺水,温度高而裂开了。
到屋顶了,看着太阳,看着看着好象一个圆圆的橘子,越看越可爱,越看越亲切,越看越和蔼,是呀,是太阳哺育了我们,哺育了我们地球,哺育了大地。我看着太阳,不禁想起重庆干旱的景象:农村,庄稼。多数枯死,河塘也干枯死了,地裂开了,鱼也因缺水而死了,人们到处缺水,生活在城市的人们农村、县好多了。想到这里,我不禁往下看,大大小小的房子错错参差,人口密集,我相信这次重庆百年不遇的干旱,一定会被我们重庆众人团结起来的力量结束的!这
时,我望着太阳,准备过一会儿看太阳下山。
马上就要下山了,就在这一刻,我闭上了眼,双手举起紧握,对着太阳,用心灵来说话:太阳公公,最近是否很开心?可是我们重庆不开心,因为您的开心而影响到了我们。我们重庆发生了旱灾,希望您多伤心一点,好让重庆结束干旱。现在农民伯伯正伤心呢,我们正伤心呢,重庆正伤心呢!总之一句话,拜托您帮帮忙!我说完睁开眼,太阳也下了山,西边天空只留下一抹淡淡的胭脂色。