油菜花作文
3月9日这一天,是外婆的生日,我们一家五口自驾着车去外婆家,给外婆庆生。
一路上看着一大片一大片金黄金黄的油菜花连在一起,远远望去,像金色的海洋。
近看,每一束枝条都细细长长的,枝头上开着嫩黄的小花,星星点点,像满天的繁星,又像一只只展翅欲飞的蝴蝶。我们不禁把车停在路边,来到油菜花丛中拍照留影。
我还看见有的花儿开了几瓣,看起来像小朋友的笑脸;有的花儿含苞待放,看起来像害羞的小姑娘;远处那株最高最大的油菜杆上的花儿们性子最急,一下子张开了全部花瓣儿,仿佛在争着迎接春天。
瞧他们,四片花瓣绽成十字形,几根小巧纤细的花蕊从花心中探出头来,引来无数蜜蜂和蝴蝶,为这片油菜花平添了春天的生机。
这就是金黄色的油菜花,是多么的金黄,多么的清香,我爱金黄色的油菜花,更爱这生机勃勃的春天。