我的烦恼作文
“喂!陈逸飞,你怎么又欺负妹妹啦!”“我没有欺负她,是她先来招惹我的。”“还狡辨!看我怎么收拾你!”……看到这儿,你应该明白了吧,我最大的烦恼就是我的妹妹了!
自从妹妹出现在我的生活里,我就没好日子过了。所有好吃的都进了她的肚子,所有好玩的都是她先玩,爸爸妈妈上哪儿旅游都带着她……最让我烦恼的,就是她的顽皮了。
记得那是期中考试前的一个周五,我走在放学回家的路上,心里琢磨着数学家庭作业中的一道思考题,突然听到身后“噔噔噔”的奔跑声。我回头一看,呀!我妹妹像一匹脱缰的野马,正飞快地向我冲来!《陈逸飞生存法》第27条:闪!我立刻往路旁让让,没想到她像一枚跟踪导弹似的紧盯着我不放。怎么办?俩鸭子加一鸭子——撒丫子呗!可跑步正好是我的弱项,一眨眼的功夫,妹妹就追上我了,只见她猛得抬起右脚用力一踢——不愧是她的独门绝招魂飞魄散脚啊!我感觉整个身体都要碎成几瓣了。幸好有书包抵挡,不然我的小命就没了!
忽然,身后传来了妹妹撕心裂肺的哭声。我回头一看,原来是她踢我时用力过猛,摔倒了。完了,她又要回家诬告我了!我立刻向“庇护所”——小区广场跑去,那儿有好多可以为我求情的好兄弟。到那儿一看,我傻眼了,广场上一个人也没有!我猛然想起,现在是期中复习期间,大家一放学都回家去复习功课了。我慌乱地四处张望,附近正好有个硕大的配电箱,我迅速躲到了配电箱后面。
不出我所料,不一会儿,妹妹果然气哼哼地带着妈妈来了。那愤怒的表情,那痛恨的神情,以致她的五官都拧在了一块儿。她那如雷达般的小眼睛一扫,就发现了我的踪迹,“哥哥在那儿!”我猫着身子蹑手蹑脚往另一边溜。“陈逸飞,你给我站住!”妈妈一声河东狮吼把我给吓蒙了,呆愣愣地站在原地不敢再躲。我的心剧烈地跳动,像一只疯狂的小兔子狂蹦乱跳,仿佛随时都会“临阵脱逃”。妈妈一把揪住了我的耳朵,把我一路拽回了家。回到家,妈妈不问清楚事情的来龙去脉就对着我一顿批。我心中燃烧着愤怒的火,想着要找个机会报复报复她,所以一句也没听进去。妹妹则在一旁“乖巧”地写着作业。其实哪里是写,只不过把笔凭空乱画一阵就是了。她不时斜眼瞟瞟我,脸上带着得意的神情。我厌恶地白了她一眼,恨不得把她拎起来痛打一顿,心想,总有一天,你的狐狸尾巴会露出来的!
哎!妹妹就是我现在最大的烦恼,你能给我出个好主意吗?:1234567……